コメント
は
お友達のお子さんがそのくらいの年齢で夜オムツしてると言っていました🤔
話聞いてると睡眠時間が12時間くらいらしくて😅それもあるのかなー?と思ったり。。
知り合いのお子さんは、早川小児科で相談したって子もいました!夜尿症相談してくださいのポスターが貼ってあって受診のついでに聞いたとか言ってたような🤔🤔
ベイベイ
うちの子も今月で5歳ですが昼はパンツで夜はオムツです!あまり気にしたことないですが夜オムツしてるとダメなんですか?🙅
はじめてのママリ🔰
我が家も、同じく5歳で昼間はパンツ夜はオムツです!まだ大丈夫だと言われたんですが…治療しなきゃなんでしょうか?
初めてのママリ
夜尿症は小学校中学年くらいからの治療が多いと思います💦
なので、5歳だとまだ治療はしないと思います💦
夜間に何度も起こしてトイレを促すことはされましたか?
夜尿症の治療は始めは内服ではなく、センサー付きのオムツを履いてオシッコが出るとアラームが鳴って起こされるって言うことを繰り返してオシッコが出る感覚を身につけます。
なので、まだ5歳なら夜に何度するかによりますがする回数を寝てる時間で割ってトイレに誘導することから始めたほうがいいかもです💦
(2回オシッコが出て10時間睡眠なら寝て3時間で一度トイレに誘導して、次は4時間後に誘導して朝起きたらすぐトイレに行く…みたいな感じです)
ちなみに、ほとんどの小児科で使うセンサーオムツは同じメーカーが多いので受診されたいのなら自分の信頼できる小児科で良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
調べると、寝ているのを起こしてトイレに誘うことはしてはいけないとよく出てくるので💧
どうしたものかと思ってます😅- 10月17日
-
初めてのママリ
そうなんですね…。
ネットで調べたことがなくて、誤った情報でしたね。
私は以前総合病院の小児外来で勤めていた時の経験だったのですが、情報が古かったですね💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、所詮はネット情報なので!
とても参考になりました。
Cママさんの情報も踏まえ、きちんと診てもらおうとおもいます😊- 10月17日
3kids mama
息子が早川小児科で夜尿症の治療をしています。
たしか、小学校入学前ぐらいからはじめました。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
早川さんですね。
うちももう時期入学なので、初め時かなと考えてます😵💫- 10月17日
-
3kids mama
ちなみに、夜トレパンで過ごしたりしてみましたか?
下の子達は何回かおもらしした後にパタっとしなくなりました!
センサー付きのオムツなどはなく、1ヶ月オムツのおしっこの重さを測ってその後、治療薬開始でした。
寝る時間やおもらしをしたかしないかなど記録しないとで早く治療終えたいなと思ってます🥲- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊