※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

「由宇」という名前は男女どちらの名前か、印象を教えてください。

名前についてです。初めて投稿します。

「由宇」という名前は男の子女の子どちらの名前だと感じますか?いいねでお願いします。
また、由宇という名前について、どのような印象を持ちますか?

コメント

よし

男の子の名前だと思う。

よし

女の子の名前だと思う。

はじめてのママリ🔰

ゆう?ですか??😱

どちらかと言うと男の子なイメージなのと、他に漢字はなかったのかな?と思います

• よし

よし

回答ありがとうございます!
    ゆうで合っています!
    「ゆう」という響きがよいと思ったこと、夫の由の字を使いたかったこと、さらに上の子が漢字2文字で読みも2文字なので、揃えたいというところ、読みまちがえが少なそうというところから候補にあがりました。

• 10月7日
mamari

香椎由宇さんがパッと浮かんだので
女の子だなぁという印象です🙆‍♀️✨

• よし

よし

私も、自分で考えながら香椎由宇さんが思い浮かんでいました😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

読み方らゆうですかね?

気分を悪くされたらすみません、、、
私カープ好きなんですが、カープの2軍の練習場が由宇球場(ゆうきゅうじょう)っていう所なので1番にそこを思い浮かべました💦

ゆうという名前自体は男の子でも女の子でも可愛いと思いました😊!

• よし

よし

私も以前検索したところ、地名として出てきたのでそういうところがあるのだなと知りました💡全く気分悪くなったりはしないので大丈夫です😊
    名前自体可愛いと言っていただけてとてもうれしいです🥰
    ありがとうございます😊✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としてはその漢字だとカープ好きなのかな?と勝手に親近感湧きそうです☺️笑
    ちなみに、性別はどちら予定なんですか?

• 10月7日
  • よし

よし

カープ好きなわけではないのですが、カープファンの方から親近感を持ってもらえるのは嬉しいですね✨
    今のところ、女の子の予定です!

• 10月7日
まっこ

娘の幼稚園時代の同級生に、まさにその字で「由宇(ゆう)」くんという男の子がいました。
なので男の子に見えました。

スッキリしていて読みやすいと思います。

• よし

よし

周りに同じ名前の子がいると、その性別のイメージになりますよね!
    読みやすさを重視していたので、そう言っていただけて嬉しいです😊
    ありがとうございます✨

• 10月8日
mii

女の子でも男の子でもありそうだなという印象です!かわいらしさよりも聡明さを感じます!
ぱっと見は男の子だと思ってしまうかもしれません!

• よし

よし

男の子っぽさもありますよね💡
    印象も教えていただきありがとうございます😊

• 10月8日