※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi27
ココロ・悩み

子どもたちが寝ないことで悩んでいます。仕事もあり、体力的につらい状況です。保育園のお昼寝を減らせず、睡眠時間が心配です。どうしたら良いでしょうか?

3歳と1歳半の子が全く寝ません。
平日は毎朝6時〜6時半起き
保育園でお昼寝12時から14時半頃までしています。
体力がついてきたのか寝るのは毎日23時頃です。

フルタイムで働いていて朝は5時起き、
寝るのは1時過ぎで正直もうしんどいです。
シングルで両親頼れないのでいつか体壊しそうです。

保育園のお昼寝無くすのはできないみたいで。
下の子もまだ小さいのにトータルの睡眠時間
少なくないかなと心配です。

どうしたら寝てくれますかね、、
今も起きてるし寝ようと声掛けて2時間は経ってます。しんどい

コメント

ぴあーぬ

お子さん、体力ありますね💦
うちは小さい時から21時には何があっても寝室に行って電気を消します。
習慣だからなのか、16〜18時とかで寝てしまったとしても、21時に寝室に行けば普段よりも時間かかったとしても寝ます。
私が一緒に横になるのですが、私が最初に寝てることはしょっちゅうですが、1時間以内には必ず寝てます。

🐰🦊

下2人は7時起き、昼寝2~3時間、夜は遅くても22時には寝室行って寝ます。娘はゴロゴロしたり座ってわーわーお話してるのでほっといてます😂
次男と横になってあたしは寝たふりしてると気づいたら2人とも勝手に寝てます。
何時頃に寝室行ってますか🤔?

はじめてのママリ🔰

子供の眠り方って、大人みたいに目を閉じるんじゃなくて、目が開いた状態で寝るんですよね💦寝るの下手くそなんですよ💦

なので部屋は真っ暗にして、親が真ん中になって、子を左右に置いて、動けないようにして、寝たふりしたら寝ないですか?

長男が体力あって、ほっといたら正月に私と一緒にジャニーズカウントダウンTV見終わったのでビビりました😭

21時は無理でも22時位までには寝てほしいですね💦

何となくなのですが、私の子はママと寝たいから、起きてるって感じ良くあります!!
もしかしたら、お母さんと話したいことがたくさんあり、寝たくないのもあるかもです💦
子ども達が寝たほうがやりたい事がスムーズになるから、よく分かるのですがね。。子どもって思ったより、ママとたくさんたくさん話したいみたいです😂早く寝ろー!!ってずっと私は思ってますが🙃