コメント

はじめてのママリ🔰
良かったらお話ししませんか??
私も周りにママ友がいません🥺
娘も発達グレーで療育に通ってるんですが
話せる範囲で大丈夫なんですが
長女さんの発達障害ってどんな感じなんですか??
はじめてのママリ🔰
良かったらお話ししませんか??
私も周りにママ友がいません🥺
娘も発達グレーで療育に通ってるんですが
話せる範囲で大丈夫なんですが
長女さんの発達障害ってどんな感じなんですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の娘が今だに仲良しなお友達ができません。 クラスは16名で少ないです。 お友達と全く遊ばないわけではないですが、結構1人でいることが多い感じです。 隣のクラスには仲良しな子が1人いるようで、その子のことは好き…
ここ最近友達に話す内容もないなーと思うようになりました。20代の頃はなんでも話したりしてたけど年々周りが羨ましいとか比べて卑屈になっていき自分の弱点や気にしてること話したくないなって。 だからといって自慢もし…
暑くなって娘(小6)の脇が臭います💦さっき話してて腕を上げた瞬間にめちゃめちゃ臭いました💦自分で嗅いでみて!って言っても臭くないと言います💦私が嗅いだらめちゃめちゃ臭って、ティッシュ脇に挟んで臭ってみてって言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつみ
こんばんは!返事が遅くなってすいません🙇♀️お話しませんか?長女は、自閉スペクトラムの診断を3歳でもらってます。主にコミュニケーション苦手、自聴覚過敏、今はお勉強がついていけず、知的もギリギリな所です。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
うちも今、単語中心でたまに2語分、几帳面、コミュニケーション取りづらい感じです。
私は確実、自閉スペクトラムだろうなと思ってるんですが
3歳の時ってどんな感じでしたか??
色々教えていただけたら幸いです🥲
なつみ
こんばんは!また遅くなりすいません🙇♀️長女が3歳のときは、1人遊び多いのと、名前と年齢が言えず、言葉も少なかったのと、音に敏感。トイレも中々進まず、診断もらってから療育に行きはじめたのと、保育園にも入ってからは言葉などもとても増えて、トイレも一気にオムツ卒業できました。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私もお返事遅くなるので大丈夫ですよ😌
0歳〜2歳までは全く気にならなかったんですが2歳半ぐらいから他の子となんか違うなーと思う様になりました🥲
まだ会話が難しいのでいつか本当に一緒にお話し出来る様になるのかな?と不安なんですがその点では今はどうですか??