ココロ・悩み 専業主婦で小4、小2、年長の三姉妹を育てています。同じ状況のママ友が欲しいです。長女は発達障害があります。 私は小4、小2、年長の三姉妹がいて専業主婦しています。 同じような専業主婦ママいましたら、周りにママ友全然いないので色々お話したいです。長女は発達障害があります。 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 4 ママ友 専業主婦 なつみ(7歳, 9歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 良かったらお話ししませんか?? 私も周りにママ友がいません🥺 娘も発達グレーで療育に通ってるんですが 話せる範囲で大丈夫なんですが 長女さんの発達障害ってどんな感じなんですか?? 10月8日 なつみ こんばんは!返事が遅くなってすいません🙇♀️お話しませんか?長女は、自閉スペクトラムの診断を3歳でもらってます。主にコミュニケーション苦手、自聴覚過敏、今はお勉強がついていけず、知的もギリギリな所です。 10月8日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そうなんですね! うちも今、単語中心でたまに2語分、几帳面、コミュニケーション取りづらい感じです。 私は確実、自閉スペクトラムだろうなと思ってるんですが 3歳の時ってどんな感じでしたか?? 色々教えていただけたら幸いです🥲 10月9日 なつみ こんばんは!また遅くなりすいません🙇♀️長女が3歳のときは、1人遊び多いのと、名前と年齢が言えず、言葉も少なかったのと、音に敏感。トイレも中々進まず、診断もらってから療育に行きはじめたのと、保育園にも入ってからは言葉などもとても増えて、トイレも一気にオムツ卒業できました。 10月9日 はじめてのママリ🔰 こんばんは! 私もお返事遅くなるので大丈夫ですよ😌 0歳〜2歳までは全く気にならなかったんですが2歳半ぐらいから他の子となんか違うなーと思う様になりました🥲 まだ会話が難しいのでいつか本当に一緒にお話し出来る様になるのかな?と不安なんですがその点では今はどうですか?? 10月10日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
こんばんは!返事が遅くなってすいません🙇♀️お話しませんか?長女は、自閉スペクトラムの診断を3歳でもらってます。主にコミュニケーション苦手、自聴覚過敏、今はお勉強がついていけず、知的もギリギリな所です。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
うちも今、単語中心でたまに2語分、几帳面、コミュニケーション取りづらい感じです。
私は確実、自閉スペクトラムだろうなと思ってるんですが
3歳の時ってどんな感じでしたか??
色々教えていただけたら幸いです🥲
なつみ
こんばんは!また遅くなりすいません🙇♀️長女が3歳のときは、1人遊び多いのと、名前と年齢が言えず、言葉も少なかったのと、音に敏感。トイレも中々進まず、診断もらってから療育に行きはじめたのと、保育園にも入ってからは言葉などもとても増えて、トイレも一気にオムツ卒業できました。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私もお返事遅くなるので大丈夫ですよ😌
0歳〜2歳までは全く気にならなかったんですが2歳半ぐらいから他の子となんか違うなーと思う様になりました🥲
まだ会話が難しいのでいつか本当に一緒にお話し出来る様になるのかな?と不安なんですがその点では今はどうですか??