コメント
り
施設代は1家族3千円
残り3千円で食材と飲み物とお皿とかその他もろもろ、買いに行って貰う分のお礼込みだとそんなものかなと思います!
motsuco
肉以外にも飲み物とか酒とか色々あるので、まあ1万くらいはかかるとは思います。
けど、義両親ならそもそも多めに出せよとは思いますね。笑
あとは肉の質次第ですかね、、、笑
-
ママリ
飲み物はもうあるので、ほんとに肉代だけなんです💦
なんか、恩着せがましく残りは出すとか言われても、いやいや…って感じで💦- 10月7日
-
ママリ
そしてお酒は義母しか飲まないので、お酒代出されても…って感じです💦
- 10月7日
-
motsuco
それなら全部買い終わってきっちり割り勘にして欲しいですよね〜
仮にめちゃめちゃ安く済んで義両親が2千円とかの負担でもどうせ戻ってこないし。笑
てかマジで多めに出さない義両親にもやりますね😂- 10月8日
はじめてのママリ
知り合いからもらった野菜も、義両親が人との繋がりで得たもの。と思うので0円とは思わないです。
施設代差し引いて3000円、お子さんが食べないとしても大人2人1500円と考えれば妥当だし、お肉も良い物買うならむしろ安い方では?
-
ママリ
なるほど!安い方というご意見も頂けて嬉しいです☺️
相場が分からず、なんかケチだなーと思ってました😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
バーベキューをして6000円ってかなり安いと思いますよ!それなりのお肉を用意すれば、6000円では到底足りないと思います🙄スーパーのお肉だったら怒っていいです!😂
-
ママリ
そうなんですね!!
バーベキューの相場が分からず、ケチだなーと思ってしまうところでした💦
お肉はお肉屋さんで買う予定みたいです!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
それなら6000円で済んでラッキーだと思います🙆♀️楽しんでくださいね!
- 10月7日
よ
お肉の値段次第ですが😅
大人6人ならお肉 1キロは買うでしょうし それプラス タンやホルモン ソーセージ(?)とか買ってたら1万以上すると思います!
でも安いお肉だったらケチだなーと思います😂
ママリ
買い出しはみんなで行く予定で、飲み物とかお皿はあるので買わない予定なんです💦
り
えー!!!一緒に行くんですか!???
それなら話変わってきますねwww
めっちゃ良い肉選びましょwww
ママリ
多分肉選びは全部義両親です💦
なんか腑に落ちなくて…