※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

相場がわからないのでご相談させてください!今度義両親+義弟夫婦+我が…

相場がわからないのでご相談させてください!
今度義両親+義弟夫婦+我が家で施設でバーベキューをします!
施設代は全部で9千円、食材は持ち込む予定です!
義両親からは義弟夫婦と我が家からそれぞれ6千円徴収して足りない分は義両親が出すと言われたのですが…なんか、損してませんか?
食材の野菜は義両親が知り合いからたくさん頂いたものがあるみたいなので、あとはお肉代だけなのですが…
どう思いますか?

コメント

り

施設代は1家族3千円
残り3千円で食材と飲み物とお皿とかその他もろもろ、買いに行って貰う分のお礼込みだとそんなものかなと思います!

• ママリ

ママリ

買い出しはみんなで行く予定で、飲み物とかお皿はあるので買わない予定なんです💦

• 10月7日
  • り

えー!!!一緒に行くんですか!???
    それなら話変わってきますねwww
    めっちゃ良い肉選びましょwww

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

多分肉選びは全部義両親です💦
    なんか腑に落ちなくて…

• 10月7日
motsuco

肉以外にも飲み物とか酒とか色々あるので、まあ1万くらいはかかるとは思います。
けど、義両親ならそもそも多めに出せよとは思いますね。笑
あとは肉の質次第ですかね、、、笑

• ママリ

ママリ

飲み物はもうあるので、ほんとに肉代だけなんです💦
    なんか、恩着せがましく残りは出すとか言われても、いやいや…って感じで💦

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そしてお酒は義母しか飲まないので、お酒代出されても…って感じです💦

• 10月7日
  • motsuco

motsuco

それなら全部買い終わってきっちり割り勘にして欲しいですよね〜
    仮にめちゃめちゃ安く済んで義両親が2千円とかの負担でもどうせ戻ってこないし。笑

てかマジで多めに出さない義両親にもやりますね😂

• 10月8日
はじめてのママリ

知り合いからもらった野菜も、義両親が人との繋がりで得たもの。と思うので0円とは思わないです。
施設代差し引いて3000円、お子さんが食べないとしても大人2人1500円と考えれば妥当だし、お肉も良い物買うならむしろ安い方では?

• ママリ

ママリ

なるほど!安い方というご意見も頂けて嬉しいです☺️
    相場が分からず、なんかケチだなーと思ってました😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

バーベキューをして6000円ってかなり安いと思いますよ!それなりのお肉を用意すれば、6000円では到底足りないと思います🙄スーパーのお肉だったら怒っていいです!😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    バーベキューの相場が分からず、ケチだなーと思ってしまうところでした💦
    お肉はお肉屋さんで買う予定みたいです!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら6000円で済んでラッキーだと思います🙆‍♀️楽しんでくださいね!

• 10月7日
よ

お肉の値段次第ですが😅
大人6人ならお肉 1キロは買うでしょうし それプラス タンやホルモン ソーセージ(?)とか買ってたら1万以上すると思います!

でも安いお肉だったらケチだなーと思います😂