生後3ヶ月の男の子の服装について相談です。部屋着と外出着は何を着せるのがいいでしょうか?レギンスやタイツは必要でしょうか?肌着は短肌着で、上着で調整する予定です。
生後3ヶ月の男の子がいます
これからの時期、部屋着と外出着は
何を着せてますか?🌸
参考にさせて頂けたら嬉しいです😭❤️
欲を言えば、秋バージョン、冬バージョン
お願いします🥺🥺🥺🥺🥺
また、男の子は、レギンス、タイツ、
レッグウォーマーなどははかせますか??🤔
因みに、肌着は動きやすいように、
これからも短肌着を着せる予定で、上着で
調整していこうかな?と思っております😳
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
もな💅🏻
ボディースーツデビューしてもいいかもしれませんね!
短肌着はお腹でまくれてお腹が冷えたりするので、真冬はちょっと心配です😮💨
上はカバーオールでいいと思います。
2人男の子を育てましたが、レギンスもタイツもレッグウォーマーも履かせたことないです。
真冬は太ももの少しの隙間ですらも肌見せたら寒いと思います。
ゆうくんママ
これからは半袖ボディ肌着に長袖カバーオールかなと思います
カバーオールの厚さを変えたり、上にカーディガンやベストを着せたりして調整したりします
レギンス履かせます。タイツは熱が籠もるので履かせないです。レッグウォーマーは夏場使ってました!
ママリ
同じく3ヶ月の息子がいます!
今日は22度でとても肌寒く、スーパーに行く予定があったので、抱っこ紐使用で、長袖ボディスーツにサスペンダー付きスパッツを履いていました。薄手の靴下も。
それでも手足は冷えていたので、どうなんだろうって感じです😅
部屋では長袖ボディスーツを一枚だけです。
寝る時は前開きボディスーツに腹巻きズボン(どちらも薄手)を着て寝ています。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭💕すごく参考になり、今日早速、ボディスーツ、カバーオール、スパッツとりあえず買ってみました😂💕
コメント