※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

ママリで質問したら厳しいコメントがあって驚きました。最近の回答はきつめかもしれません。ネットは怖いですね。

すみません、批判コメントは望んでおりません。

先程、ママリで少し専業主婦、兼業主婦に少し関わる質問をしたら、割と強めのコメントが少しありびっくりしました。
殆どがわかりやすい、優しい回答でしたが💦

私の質問の言い方があまり良くなかったのかもしれませんが、言い方がきつめの解答が最近多いですか?

ネットの世界もやはり怖いですね‥。

コメント

2人のママ

どんな質問だったのでしょうか?🥺

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    何かを批判するとかそういった質問ではないんですけどね💦

• 10月7日
  • 2人のママ

2人のママ

そおなんですね🥺
    カチンとくるレベルが人によって違うので難しいですよね涙🥲
    ネットって本当怖いですよねー😢

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

厳しめのコメントする質問じゃなかったとしても粗探ししてキツく当たってる人よくいますよね😅顔見えないんだからこそ言葉選びした方がいいと思うのですが、、そういう人の回答した質問見ると大体みんなに当たり強いです😅コメントしなきゃいいのにって思います(笑)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんです!!
    ストレス溜まってて、ネットの世界にストレス発散を求めてるんですかね💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス発散方法がない人がネットで揖斐ってるんでしょうね😅
    私もこの間質問したときに粗探しした上にめちゃくちゃ毒舌な回答されて
    は?って思って逆に言い返したらコメント削除しましたよ💦言い返す勇気があればなんてことないです!向こうが強気ならこっちも強気になればいいだけなので😉

• 10月7日

ネットはそんなもんですよ。
厳しい意見が怖いならネットでは聞かないのが正解です😅
目に見えない相手だから八つ当たりする方もいますしね🤔💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですね、厳しい回答が当たり前と思っていた方がいいですね。
    八つ当たりはやはりどこでもあまり良い気持ちはしないですね💦

• 10月7日

退会ユーザー

自分の価値観と他人の価値観は違うからこそ、自分の価値観は大丈夫だろうか?ぐらいの質問なら助かりますし
    ナイーブな気持ちであまり厳しく言われたくないのなら親しい人間に相談する感じですね😊

八つ当たりはリアルなら職場とかまぁある程度仕方ないかなーぐらいですが、
    ネットは自分が踏み入れなかったら被害に遭わないので回避は出来ますよ🙂

• 10月7日
向日葵

変に攻撃的な人いますよね🙄
匿名だからこそ書きやすいんですかね。
批判はいりませんって書いてても批判書いてくる人もいるし、そういう人はストレス溜まってるんだなー鬱陶しい😂と思ってます(笑)

ここは専業主婦、わーママ、給付金となると荒れ狂う人多いですよ🤣🤣笑
性格くっそ悪いんだな子供可哀想と思いながら見てます👯