ままり♡
同じ時間に行ってみるのはどうでしょうか?
朝起きた時やお風呂入る前など..
次男も今トイトレで決めた時間に活かせてます!
というか家ってに脱ぎ出します(笑)
a
1時間か2時間おきくらいにトイレに連れてって、成功体験をさせていきました☺️
ボンジュール
ママが行くタイミングで誘ってみる、時間を決めて誘ってみる、後はお子さんが自分から行きたい時に連れて行く。
ままり♡
同じ時間に行ってみるのはどうでしょうか?
朝起きた時やお風呂入る前など..
次男も今トイトレで決めた時間に活かせてます!
というか家ってに脱ぎ出します(笑)
a
1時間か2時間おきくらいにトイレに連れてって、成功体験をさせていきました☺️
ボンジュール
ママが行くタイミングで誘ってみる、時間を決めて誘ってみる、後はお子さんが自分から行きたい時に連れて行く。
「おむつ」に関する質問
生後6ヶ月のむすめが夜中一時間に一回は起きて泣きはじめるので添い乳で寝かしつけます。20分から30分でまた寝るのですが1時間以内に起きてまた添い乳で寝かしつけます。お腹が減ってるのかと思いましたがおしゃぶりがわ…
4ヶ月です。おむつをテープタイプからパンツタイプに変えようと思うのですが、早いでしょうか? みなさんはいつごろ変えましたか? いま、体重が7,500gくらいで足がムチムチなのでテープLを使ってます。使ってるのはムー…
2歳の娘がいます。 自分と娘と2人で出かける時 例えばショッピングモールやスーパーなど 荷物やバックは何を持っていきますか?? 小さいバックで行きたいけど、おむつとか飲み物とか 持っていくと、結局少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント