※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、今はパクパク食べるようになりました。同じ月齢の子は一回にどれくらい食べているでしょうか?1日2回食べていますか?

5ヶ月の時から離乳食を開始してます
最初の方はなかなか食べなかったですが、
今では量は少ないかもですが、パクパク口を開けて食べてくれるようになりました!

今6ヶ月中頃ですが、同じ月齢の子
一回にどれくらい食べてますか?小さじとか 何gとかで書いてもらえると助かります^_^
あと1日2回たべてますか?

コメント

Py❤︎

おかゆ25g
お野菜10g
魚5g
ぐらいしか食べないです😅
最初はいいんですけど後半泣き出しちゃいます⤵️

• ママリ

ママリ

ほぼ同じくらいです!🥹
    わかります たまに途中で泣かれる時もあって、授乳したらあとでパクパクしてくれました笑

• 10月7日
しゅか

5ヶ月後半から始めて、1ヶ月経ったので今月から2回食にしてます🍴

主食(ご飯orパンorそうめん)45g
主菜(魚や野菜)30g
副菜(野菜や果物)15g
 計90gくらいです。 

集中力的にこの量が限界です😂
この後ミルク220ml飲んでいます🍼

• ママリ

ママリ

一回でその量食べれてるんですか🥹それを2回ってことでしょうか?

• 10月7日
  • しゅか

しゅか

1回でこの量です🍴✕2回です!
    体重の増えが良くなかったので、どんどん離乳食進めたくて💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

しっかり食べてくれる子ですごいですね⭐️ うちはなぜか体重はいい感じで笑 
    少しずつでも食べれてきてるから量ちまちま増やしてみます!

• 10月8日