※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
ココロ・悩み

二人目の妊活で不安です。二人育児や出産が心配です。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

二人目妊活開始しました。
二人育児がどうなるのか、もしできたらお腹の子は順調に育ってくれるのか、無事出産できるのか、、考えれば考えるほど不安ですが、みなさんもそうでしたか、、?

コメント

りん

1人目も妊娠中ちゃんと育ってくれるか心配で素人で何もわからないけどすぐネットの情報に左右されて検索魔になってました。
2人目も無事出産できるかの不安、障害なども含め…1人目から切迫で入院してたのでそれの心配や何かあった時上の子どうするか。
息子と2人の時に陣痛きたら?とか永遠に悩みがありました。
1人目は私が女の子希望で旦那が男の子希望ででも上の子産まれたら男の子可愛くて男の子兄弟もいいな…けど女の子もいいな…けど…とか自分で決められないけど性別でも悩みました😂うちの旦那は男家系なので男の子だとやっぱりな…とか言われると思うと気が重かったり…
勝手に自分でプレッシャーに感じてました。

2人目妊娠中です。永遠に不安のループです。
ただ、1人目の時より妊娠期間が早く過ぎていってる気はします。