※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊活

排卵検査薬での結果は初めてで、排卵のタイミングがわからず不安です。明日再度検査すべきでしょうか?子宮がん検診時に排卵について聞いてもいいでしょうか?

排卵検査薬について教えてください。
添付写真があります。
10/3に受診し、卵子が12m mでおそらく10/6.7あたりに排卵と言われました。
今日、10/7 20時頃排卵検査薬をすると、ほぼ真っ白でした。
今日初めて排卵検査薬を使ったため、経過はわかりません。
基礎体温も最近測り始めたばかりです。
これはもう排卵と考えていいのでしょうか?
また明日、検査すべきでしょうか?
2人目の時に、なかなか排卵せず、注射、薬を飲んだ経験があります。
12m mから全く大きくなっておらずまだ陰性ということも考えられるでしょうか?

別の病院で、明日、子宮がん検診を受けますが、排卵してかどうか聞いてもいいのでしょうか?

どれかひとつでもお答えいただければ嬉しいです。

コメント

さ

一応、基礎体温です。

はじめてのママリ🔰

検査薬的には排卵前、後、どちらもありえそうですね。
1日1〜2mm成長して、20mmくらいで排卵になるので…
明日の体温次第で、高温期になっていなければあと2,3日排卵検査薬続けてみてはとうでしょうか??

• さ

コメントありがとうございます!排卵前ということもあるんですね!
    明日の体温で確認したいと思います。ご丁寧にありがとうございます!

• 10月7日