※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
子育て・グッズ

上の子が女の子で、次男の子の夜泣きについて心配です。同じ境遇の方の育児体験を聞きたいです。

年子出産予定です(*^ω^*)
本日健診に行ったら、男の子かもしれないと!
上の子が女の子なので、すごく楽しみです♫
でもひとつ心配が…やっぱり男の子って夜泣きヒドイんでしょうか?
娘も夜間断乳始めて一ヵ月たちますが、まだ2〜3回は起きる状態で。3〜4ヵ月の時はそこまでじゃなかったので、比較的育てやすい子だったのですが…
上の子の面倒も見ながらになるとなると、ちょっと心配です(T-T)
上が女の子、下が男の子という境遇の方、育児はどんな感じだったのか教えていたたいです〜!

コメント

年子じゃないので、参考にならなかったら申し訳ないのですが…( ◞‸◟ ) 
♀♀♀♂♂の子供達がいます。
下の男の子2人共夜泣きはそんなにありません。
ひどかったのは現在8歳の次女です。
本当に夜泣きがひどくてこっちがおかしくなりそうなぐらいでした(இдஇ`。)笑

次女の激しい夜泣きや、グズグズな性格に鍛えられたのか?下の子供達はそんなに夜泣きはなくて、全然余裕なレベルですね。笑

その子その子で違うので、どうにかなると思いますよ(*Ü*)

お身体お大事になさって下さい♡

• みそ

みそ

お返事ありがとうございます(^^)
    5人のママさん!尊敬です!
    男の子だから〜ってのはそんななかったのですね〜やっぱり個人差ですよね(^^;)
    楽しみに誕生を待ちたいと思います♫

• 12月17日
レイラ

私は息子1人しかいませんが9時に寝て明け方までずっと寝てくれるので楽です。
完全に起きるのは朝の9時だったり10時でそのあと1時間後にまた眠くなって寝ます!
その子によると思います!

• みそ

みそ

お返事ありがとうございます(^^)
    長く寝てくれる親孝行な息子さんですね〜!
    お腹の子がエコーで今の娘の時以上に元気よく動いてたので、ちょっと心配になっちゃいました(^^;)
    私も寝るのが好きなので、私に似て寝るのが好きな子だったらいいなぁ笑

• 12月17日
K&S☆mama

うちの子は赤ちゃんの頃は本当に寝ない子でキツかった日もありましたが、11ヶ月で断乳してからは夜泣きもほとんどなく朝まで寝てくれます😊✨その子によると思いますよ⤴︎✨

• みそ

みそ

お返事ありがとうございました(^^)
    断乳もポイントになるんですね〜実は今、夜間断乳にチャレンジしてるんですがまだ一度も朝まで寝てくれません(T-T)
    頑張ってみます〜!

• 12月18日
ちーぃ

上の子が男の子ですが、夜泣きはありませんでした!
たまに夢を見たりして泣いて起きたりしますがまたすぐに寝てくれます(^^;;

• みそ

みそ

お返事ありがとうございました(^^)
    年子ママさんなんですね〜!
    夜泣きがないのは羨ましいです〜ただいま娘が夜泣き時期なので…となると、やっぱり男の子だからとか関係なさそうですね(*^ω^*)
    娘の夜泣きが早く治ることを願いながら、出産楽しみにしてようと思います!

• 12月20日