※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

排卵日付近から10日ほど不正出血が続いており、2人目妊活中で不安になっています。同じ経験の方いますか?

排卵日付近から10日ほど不正出血が続いています。
同じような経験のある方おられますか?

量はおりものシートで事足りるくらいで、茶色やピンクのおりものが少量続いている感じです。

すでに病院には行っていて、子宮内は綺麗で、子宮頸がん検診と感染症の検査をして結果待ちです。

ママリを見ていると無排卵やホルモンバランスの乱れなどいろいろ出てきて…
2人目妊活中、3周期目でそろそろ赤ちゃん来てくれたら嬉しいなぁと思っている矢先の不正出血で、2人目妊娠できるか不安になってきました😭

コメント

ゆり

自分が妊娠した周期が
D14~D22で不正出血してました。
とりあえず止血剤貰って膣に入れるホルモン剤入れてもらってして
卵胞が残ってるので無排卵月経という扱いにはされなくて
ひたすら排卵を待ちました。

• もも

もも

不正出血があった周期で妊娠されたんですね!
    不正出血があった時点ではまだ排卵していなかったということですか?

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

はい。
    左卵胞にD6から12mmがいたんでこの子が排卵するやつだねとか言われてたんですが
    D10から14.8mmで成長止まってしまい...

D14~D22まで不正出血
    でも左のその卵胞が健在するので無排卵月経の認定はせず。

D20でも左卵胞が大きくならないし
    右卵胞は全くいないので
    D22でも状況変化なしなら強制リセットする言われました。

D22の通院日
    左卵胞変化なし
    右卵胞15.8mmが見つかる この子排卵すると期待

D27
    右卵胞21.8.mm hcg注射で強制排卵

D29 排卵

妊娠

という感じです(笑)

• 10月7日
  • もも

もも

詳しくありがとうございます!!
    ということは不正出血後にタイミング取られて妊娠されたんですね✨

失礼ですが、以前から病院で排卵見てもらってたのでしょうか?
    今回はいつもより遅れてた感じですか??

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

そうなりますね。

いえ。以前から生理不順でD23~くらいから排卵してて
    自分では予測不可能で困ってまして。

今回は生理6日目なのに基礎体温が高温期のままで産婦人科へ行ってみて相談。
    その時に生理不順をボヤいたらタイミン法サポートしようか?と言われてお願いした周期です。

幸いに病院サポート1回で妊娠してくれましたが
    排卵は過去最長のD29を叩きだしました💦

不正出血してたし終わった思ってましたが行ってよかったです。

• 10月7日
  • もも

もも

そうだったのですね!

私はアプリの排卵予測だけで妊活していて、不正出血からはタイミング取ってないので今回妊娠の可能性は低いかなと思ってましたが、かなり遅れて今から排卵の可能性もあるんですね…!

来週、また病院に行くので妊活していることも相談してこようと思います!

いろいろ質問したのに詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

病院でサポートしてもらえるならしてもらった方が絶対にいいです。

妊娠した場合も排卵日確定してるので週数とか正確ですしね。
    不正出血も止血剤とか貰えるし
    私も最初検査して自分のホルモンバランス乱れまくってるだの
    通気検査して卵管細めだの散々言われたので
    自力で妊娠は無理だと痛感しました💦

• 10月7日
  • もも

もも

私も今回のことで排卵日どころか排卵してるのかも自信なくなってきていたので、そこまでサポートしてもらえたら嬉しいです…!

ちなみになんですが、卵胞の大きさ?など内診で見るときって痛いですか?😣
    先日子宮頸がんの検査などで内診しましたが、そんな感じでしょうか??

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

痛くなかったです。
    気持ち悪い感じはありますけど。
    何回もするんで慣れたのもありますかね。

子宮頸がんの時は痛いです。
    ゴリゴリされますよね。
    粘膜取るから?ですけど。
    そういうことしないんでそこまで不快感無いです😀

• 10月7日
  • もも

もも

子宮頸がんの検査より痛くないなら安心しました!
    たくさんお話し聞いていただきありがとうございました!

ゆりさんもお身体大事にしてください☺️

• 10月7日