コメント
ほのゆりか
ストーブで湿度下がります?
とりあ
私も喉激弱なんですが、前の賃貸がボロ家だったからか酷いときは湿度20%とかでした😱
象印のポットのようなスチーム式加湿器を使ってたんですが、一気に湿度上げたいときは蓋を開けっ放しにしてましたよ😂
ようはポットを蓋開けっ放しにしておくような感じなので、半端ない電気代だったんじゃないかと🤣
こちら暖かい地域なので北海道の方とは冬の過ごし方は違いそうですが…😲💦
-
ママリ
夫婦共に賃貸生活が慣れてなくてこんなにもやられるものなのかと…🥹🥹
え!今違う加湿器使っていて象印しまってあるのでつかってみます!数ヶ月の辛抱なので色々試行錯誤してみます😭- 10月7日
-
とりあ
ストーブの上にやかん置いて蒸気を出すイメージなので、ある程度は加湿されるんじゃないかと😂
それやってるとき、お湯の減りが半端じゃなかったので🤣
電気代は爆裂に上がるかと思うのでご注意ください😂😂- 10月7日
-
ママリ
体調崩すくらいなら電気代なんて…と心に言い聞かせます🥹🥹笑笑
- 10月7日
ままり
家中のカーテン洗濯して干したらそん時だけめちゃくちゃ湿度上がります🤣すぐ乾いてしまうので一日限定ですが😂
はじめてのママリ🔰
同じ北海道です😊
洗濯物とかバスタオル干しまくったら結構加湿されます🥺
ST
私も対策するなら加湿器以外となると洗濯物干しまくるのと、お風呂のお湯ははったままに(シャワーなら加湿のために少しお湯をはる)して換気扇を回さない、ストーブの上にお水張った鍋を置いておく、くらいしか思い浮かばないですね🤔
ママリ
めちゃくちゃ下がります…
ほのゆりか
一応ネットの写真はります
このストーブで無いならすいません