建設業で国保に加入中。保険料は実質9千円。社会保険なら手取りいくらになるか知りたい。
パートで入社した会社が建設業で、保険などのことはなにもわからず入社し、社会保険ではなく建設国保でした。
建設国保なので収入に応じて決まる訳ではなく、年齢に応じて保険の金額が違います。私は17000円位でした😅
国保なので全額私が払わないといけないのですが、半分は会社が負担してくれますが、その半分は特別手当となるので収入になります😭なので実質9千円くらいの保険料なのですが、
時給が千円ボーナスなしなので、色々ひかれて手取り10万ちょいです💦
これくらい稼ぐ人は、社会保険だと、いくらくらいになるのでしょうか??
- わーいワーイWaaai\(^o^)/(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
総支給額はおいくらなんでしょうか?🧐
はじめてのままり
主人が自営業で建設国保です!
確か10月から収入で保険料変わってきますが、、
うちは5人で29600円の保険料です🙋♀️
インフル予防接種の助成金や、入学祝いなど貰えます!
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
建設国保は年齢に応じてみたいです✨残念ながら、子供たちは主人の扶養なのでとくに祝金とかはないので残念です😭
- 10月7日
総支給は、休まなければ14万です💦
それプラス、保険代の特別手当がつき、
それも含めてだと15万くらいですね😭
はじめてのママリ🔰
それなら社会保険2万円くらいだとおもうので、そんなに変わらないと思いますよ!
税金高くて嫌になりますよね…
そうなんですか、2万は自分で払う金額ですか?2万が半分となり1マンが私の支払いでしょうか?
ほんとひかれもの多すぎます😭😭
はじめてのママリ🔰
私も詳しくはないのですが…💦
普通の会社?で社会保険を払っていたら半分負担とかではなく普通に社会保険2万円、住民税所得税引かれて手取り11万くらいになりますね💦
同じくらいなら良かったです🌸
ありがとうございました♪