同級生ママが無視してくる理由がわからない。挨拶しても無視されることが続き、疲れる。このような経験は他のママ友にもある?
無視してくる子供の同級生ママってなんなんでしょう💦
私も苦手だし、きっと向こうも私のこと好きではないんだろうな〜と思ってたので最低限の挨拶だけで済まそうと思っていましたが、明らかに無視されました😂こないだはおはよう〜と声をかけてきたのに...
挨拶してきたり無視したり、、疲れます🤦🏼♀️
ママ友の世界だとあるあるなんでしょうか😂?
- ミナ
コメント
ひなまるママ(27)
ママ友1人もいないです😂😂
そーゆうのが絶対あるし
ママ友とランチとか誘われるのも
嫌なので😂😂
ママリ
本当にママ友とかめんどくさいですよね💦
なんでそんな意地悪いのかなって思います🤨
挨拶くらい返せよって思います☹️
-
ミナ
返信ありがとうございます🤍
本当に性格悪いな〜と帰りの車でポツリと言葉に出ちゃいました😂じゃないとメンタル持ってかれますもん。。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ないない、です😓
本当にいるんですね…。
私は完全にフィクションの世界です。
-
ミナ
居るんですよ〜!しかも上の子小3なんですが、小学校上がってからの母親たちのが凄いです!!何かみんな強いんですよ🤦🏼♀️もちろん良い人もいるんですが...- 10月7日
mona
なんか可哀想な人間だなって思います🤣
それをみて育つ(その場にいなくても)子供可哀想ですね😊
あるあるではないと思いますし、もう人としてですよね🤣
いくら苦手でも挨拶ぐらい礼儀としてしろって思います😊
無視された、、ってなると疲れますよね。
ミナさんは挨拶し続けてください😭とまでは言いませんが、流れ作業としてその人には挨拶します笑
もうかえってこないものとして。
-
ミナ
私と同じ気持ちです!そんな人が子供を育ててるなんて😱って気持ちです。人としてどうかしてますよね💦
私も挨拶は人としての基本だと思ってるので無視されてもしよう!って決めてて...でも旦那に相談したら、返されないならしなくていいわ!しつこいって逆に嫌われるかもよ?って言うんですよ😂でもやっぱり挨拶は大事ですよね!その人には無視される前提でしたいと思います!笑- 10月7日
退会ユーザー
あるある、とまではいかないかもですが意外といますね…🥲
私の感覚だけで言えば「有り得ない」んですが🤦♀️同じ園で同学年にいたりいなかったり💦支援センターでたま〜にいたり💦
-
ミナ
そうなんです!私の感覚でもあり得ないです🤦🏼♀️
やっぱりそういった人はどこにでも居るんですね...今後は気にしすぎずに普通に挨拶しときます。。- 10月7日
るるい
気分屋さんなんでしょうね。。
あまり関わらず深入りせずでいいと思いますよ。
そーいう人は.........😅
-
ミナ
気分屋はとても迷惑ですね。。笑 関わりたくないのでやっぱり無視されても挨拶程度にやり過ごします〜🥲- 10月7日
はじめてのママリ🔰
私もまさに今そんな感じです😅
同級生じゃないんですが1つ上の男の子がいるママで息子と保育園が同じな上、近所なのでいつバッタリ会うかもわからないので常にストレスです(笑)
私も相手のママがもともと苦手ですが、会った時には最低限の挨拶·会話は相手に合わせてしてきましたが、日によって素っ気ない (または無視)時とやたら距離が近い時と波があるのがちょっと他の保育園のママと違うかなとは感じていて…職場の人とか相談しやすい人に話を聞いてもらったんですが、「その人何か変じゃない?」「メンタルか発達障害とかある人なんじゃない?」とか言われました😅
実際どうかはわかりませんが…そうゆう可能性はありませんかね😅
こちらが挨拶したけどたまたま聞こえなかっただけっぽくなかったら…相手のママさん個人の何か都合があっただけかもしれませんが、それでも普通そうゆう個人的な都合を相手にぶつけないですよね。。
ミナ
ママ友って独特ですよね〜😅私も絶対ランチとか行きたくない!笑 ただただ疲れますよね!