※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
妊活

市販や処方薬で妊娠できるか不安です。服薬と妊活のバランスが心配で、遅らせたくないですが…どうしたらいいでしょうか?

市販の風邪薬や処方薬を飲んでも妊娠できるのでしょうか?
ここ何ヶ月か、毎月のように子どもの軽い風邪をもらい、妊活したいからなるべく自力で治したいのに、私だけ長期化+重症化するから処方薬を飲まないと治りません。
年齢的にもあまり妊活を遅らせたくないんですが…服薬した周期は諦めるしかないんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠できますよ(*^^*)妊娠がわかったら服薬NGになるかと思いますが😅持病で毎日服薬されてる方もたくさんいますから⭐

• YK

YK

私も持病あり毎日服薬していますが、それは妊活しても大丈夫な薬なようです。
    それとは別で、多めにもらってある鼻炎の処方薬があります。
    妊娠後は服薬NGはよく聞きますが、妊活にも良くないのか謎だったので…

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってから服薬をやめれば大丈夫だと思いますよ😊みなさんそうしてると思います!妊活中だめですとは聞いたことがないです💦いつ妊娠できるかんかりませんもんね😅

心配なら基礎体温や早めの検査薬使用で早めに妊娠に気がつけるかと思います😌

• 10月7日
みい

のど風邪で抗生剤飲んでた周期に妊娠しました。
心配してましたが、今のところ順調ですよ☺️

• YK

YK

抗生剤飲んでて妊娠できたんですね‼︎
    抗生剤は体内の良い菌も全部殺すと聞くので妊活には良くなさそうなイメージでしたが…
    さっさと鼻炎薬飲んで治したいと思います。
    無事出産できますように😊

• 10月7日