コメント
ちーすけ
大丈夫だと思いますよ。
ただ、その場所によって袋が用意されていたり金額が決まっていたり、イロイロ決まりがあると思います。
私も袋用意していましたが、決まったものがあって用意していたものは返されました。
🌹HANA🌹
私も明日安産祈願行きます❗
のし袋はホームセンターや文具店に行けば、初穂料と書かれた水引が印刷されたものが売ってますよ(^_^)
私も新札が用意出来なかったので、割と新札に近いシワや汚れのない一万円札を入れました。
調べたら必ずしも新札でなくても良いとのことだったので💦
-
★けろりん★
同じ16週ですね🎵
ホームセンターは頭になかったです(>_<)
100均やコンビニ等に行っても、水引が付いてるのは御祝と書かれたものばかりだったので、水引が印刷されたものを渋々買ってきました(^^;
ちなみに、旦那さんも行かれますか?
旦那はどんな格好をさせたらいいのか迷ってて…やっぱりスーツですかね?(>_<)- 12月17日
-
🌹HANA🌹
主人も一緒に行きます(^_^)
普段は平日休みなんですが、大事な日なので休みを取りました❗
服装悩みますよね😵
調べると普段着でもいいみたいですよ~
主人の普段着はジーパンにロンTというカジュアル(さまーずみたいな)なので、ジーパンじゃないズボンで、少しキレイな格好をさせようと思っています(^_^)
私も普段からカジュアルなので主人がスーツ着ちゃうと私も着るものが無くなっちゃうので(^_^;)
二人とも普段より少しキレイ目な服装にします❗- 12月17日
-
★けろりん★
私も旦那もカジュアルなので、きれい目な服がなかなかないです(;_;)
ユニクロ寄ってから行こうかな…笑
頑張ります!笑
ありがとうございました(^^)- 12月18日
*アヒル*
大根おろしの汁を塗って
アイロンかけると新札に戻りますよ☆
のし袋は、蝶々結び(リボン結び)であれば
大丈夫と思います(*^_^*)
-
★けろりん★
大根おろしの汁ですか?👀‼
初めて知りました!!
のし袋には蝶結びが印刷されているので、それで行こうと思います🎵
ありがとうございました(^^)- 12月17日
★けろりん★
問い合わせたら、袋などは用意されていないみたいです!
場所によって色々違うみたいですね!ありがとうございました(^^)