※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のバナナのあげ方について、皮を剥いてそのままかじらせるか、切ってあげるか悩んでいます。11ヶ月の赤ちゃんに自分でかじらせるのは早いでしょうか?

外出時のバナナのあげかたについて🍌

今度お出かけするのですが、BFだけじゃ足りないのでバナナを持っていこうかなと思ってます!

ママリ見てるとバナナを持って行く方多い印象なのですが、皆さん外ではどうやってあげてますか?

皮だけ剥いて、そのままかじらせてますか?
外出先で切ってあげてますか?

普段家でバナナを食べる際、切ったものをつかみ食べさせてます!
11ヶ月(あと数日で1歳)なのですが、まだそのまま自分で一本持たせてかじらせるのは早いでしょうか?

コメント

ままり

私はその頃、バナナを事前に切っておいてタッパーに入れて、出先でフォークに刺して食べさせてました!
手を汚されるのが面倒だったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

事前に切るとバナナが黒くなっちゃいませんか?😣でも家で切って行けたら楽ですよね🥺

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は持ち歩いたことないのですが、義妹はスプーン?フォーク?持ち歩いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、スプーンかフォークで食べさせる感じですね💡

• 10月7日

皮剥いて大人が持ってそのままかじらせます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃんに持たせるよりも大人が持ってあげた方が良さそうですね✨

• 10月7日
はっち

切っていくとなんとなく傷みそうかなと思って、バナナケースに入れて持ち歩き、私も皮をむいて大人が持ってかじらせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケースお持ちなんですね!
    大人が持った方が確かに赤ちゃん食べやすそうですね✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

バナナを横向きにして下になる面だけ皮をむかずに置いといて、他の面は皮を向いた状態で、フォークでちょっとずつ取ってあげてます。
残しておいた皮がお皿代わりになる感じで手も汚れないのでいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かじれそうならかじらせてあげていいと思います☺️娘はうまくかじれなかったり、かじる量がわからなくておえっとなったりしてたので🥲

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただき助かります🙏✨

そのやり方が一番楽に食べれそうですね🥺♡
    確かにうちの子もたまに煎餅を詰め込みすぎてオエってなる時があるので😣💦

ありがとうございました✨

• 10月7日
ぱん。

お出かけの時は小さめのキッチン挟み持ち歩いてます🙋🏻‍♀️
バナナなら皮を1ヶ所剥いて、剥いていない部分をまな板代わりにして、スプーンやフォークでも切れますよ。

そのままかじって食べられるなら、それでも良いと思います!うちはかじる力があまりなく、汚れるのもイヤだったので、切ってフォークであげてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンバサミ!まだ持ってないのですがそろそろ買った方が便利そうですね🥺✨
    皮をまな板がわりにしてフォークであげるの、なるほどです💡

私もそのやり方を真似しようと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 10月7日