妊活1年での気持ちについて相談です。周期ごとに期待と不安と焦りが辛いです。
妊活はじめて1年経とうとしてます。
同じように長い期間妊活している方、どういう気持ちで妊活と向き合ってますか?
毎周期、期待と不安と焦りとでしんどいです…
- むぅ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

chiii
10周期目です😌
毎月生理くるたびに落ち込んでもう一生妊娠できないや!ってところまでいきます😇笑
でも毎回排卵日近くになるとまた頑張ろ〜と思えて生理前には期待しまくってますw w
どうやってもこれはどうしようもないなって思います🥲
ストレス無くすために仕事辞めようかな〜とかいろいろ考えてます🥺💓
前向きにリラックスして楽しみたいですね😭😭💓
むぅ
回答ありがとうございます😌
めちゃくちゃ気持ちわかります😢
旦那さんは何て声かけてくれますか?
うちは旦那は逆に楽観的で、焦る必要ないよ、できなかったらその時はそのときだよって感じで…私は、いつになったらきてくれるのかな?っていうのが第一になってしまっているのもあり、その言葉が助けられてるような…そうじゃないような気持ちで。
お仕事されてるんですね😌
ストレスは1番良くないといいますよね💦
病院はいかれてますか?
私は多嚢胞でタイミング法してますが、なかなかです😢
chiii
うちの旦那もできる時はできるし、できない時はできない!!妊娠する確率なんてそもそも20%なんだから深く考えすぎないようにしよう🥹
て感じで声かけてくれます☺️
私1人だったら絶対深く考えて落ち込むから一緒に落ち込むタイプじゃなくてよかったな〜て思ってます🤣🤣
2月から病院行って採血、卵管造影、精子検査も異常なしだけど、エコーの感じで多嚢胞ぎみかな〜と言われました🥹
先月人工授精1回目したんですけどダメでした😭😭😭
むぅ
確かに2人で落ち込んでしまうよりはいいですよね😂
でもなんかお気楽すぎて、自分一人だけ悩んでるのかなと思ってしまうこともあります💦旦那は励ましてくれてるのかもしれませんが…
そうだったんですね😖
専門の病院ですか?
私は産婦人科なんですが、1人目が自然だったから卵管造影や精子検査はしなくていいと思うと言われしてなくて💦
多嚢胞同じですね😢
タイミング法から人工授精にステップアップした感じでしょうか?
chiii
一緒に悩みつつ励ましてくれたらそれが1番理想ですよね😔😔男の人はやっぱ現実味がないのか難しいんですかね😭
体外までやってる専門の病院です🙋♀️私も1人目は自然で2人目すぐできるかもわからなかったから3周期くらいで原因あるなら早めに治療したくて自分からしたいって言ってしてもらいました🥹🥹
検査しなくていいって言われるんですね🥺2人目不妊とかもよく聞くししてほしいですよね🥺
8ヶ月タイミングして先月から人工授精してます🙋♀️
むぅ
難しいのかもしれないですね😖
専門の病院行ってるんですね!やっぱりそっちのほうが、確率はあがるんですかね😢休んでた期間もありますが、タイミング法はじめてもうすぐ1年なので2人目不妊だと思ってます。
お金に余裕があれば、ステップアップが近道なのかもしれないですが、悩みます…
ステップアップは自分からお願いしましたか?
chiii
不妊治療してるところの方が先生も詳しいと思うし確率上がると思います😭💓
お金ですよね〜🥲🥲🥲
私も体外まで行ったらお金がカツカツになって余計にストレスになると思うのでそこまでは考えてないです😭😭😭
保険適用になって人工授精だと7000円ちょっとでできるのでステップアップしやすいかもです🙋♀️💓
人工授精したいって自分から言いました🙋♀️🙋♀️
何でもかんでも自分から言っちゃってます笑笑