※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの暴言に悩んでおり、育児や家事の負担が増えたことに悲しみを感じています。気にしすぎでしょうか。

旦那が度々「本当に何もしないな」「役に立たない」と言ってきます。普段はスルーしているのですが、昨夜は最近毎晩になっている長男の夜泣きの対応が嫌になってしまいしばらく寝たフリをしていたら言われました。さすがにカチンときたので「分かった。もう何もしない」と言って寝直そうとしたところ「クズ、人間のゴミ! (その他聞く気にもならない暴言)」を大声で吐いて旦那が長男を抱えて他の部屋へ(他の部屋に行ったら昨夜はすぐ落ち着きました)。

今日はまだ会っていません。ラインで「昨日は言い過ぎた」とだけ来ていました。まだラインは返していません。

普段から育児も家事もお願いすればやってくれます。現在8ヶ月の次男が生まれてからどうしても家事育児もお願いすることが増えました。専業主婦ですが2人目が生まれてから色々と手が回らなくなってしまったのも事実です。

繰り返し言われてさすがに悲しくなってしまいました… 私が体力が無いのが悪くて、気にしすぎなんでしょうか…

コメント

ママり

同じこと言われました🥲お願いしないと手伝ってくれないくせに何言ってんの?ばーか
って思いながら無視してました😌

(´-`)oO

気にしすぎじゃないです!普通にそんなん言われたら傷つきます!小学校で道徳習った?自分が周りに言われて嫌なことは相手にもしてはいけないって知らない?レベルです

誰だって言われたら傷つく言葉ですし繰り返し言われたら尚更ですよ😭

mama

毎日お疲れさまです。
専業主婦も立派です。
24時間子供と一緒にいて自分の時間もなく毎日何させて遊ぼう。朝昼夜は何作ろう。頭も使うし体力も要ります。家のことするにも子供が付いてきて2倍疲れますよね😰
あたしも専業主婦ですが周りのお母様方ほんと尊敬します😢
手が回らないのも体力無くなるのも当たり前ですよ!!
本当に思っている以上に大変ですもん🥵
役に立たない。何もしない。って着ている洋服綺麗じゃん。お腹いっぱいだから寝れるんじゃん。文句言う暇あるなら夜中対応しろよ。て思います🙏
寝たふりも大事ですよ!!
ウチなんて小さい頃から寝たふりでセルフねんね練習してるのでゴロンしたら寝てくれます😇
気抜いて育児するのも一つの手だと思います🥺
人様の旦那様なのにこんなこと言うのは悪いですが、ママリさんの頑張りも気づかず差し伸べようともしないくせに口ばかりな旦那様の方がゴミと同じですよ..🫥

のんびりまま

モラハラ気質のある感じの旦那さまですね😓

ママが何にもしてなくて子どもがここまで育つと思うなよ、お前だけが大変じゃないし、お前の洗濯物、料理は誰が作ってるんだよ!?とか細かくいい返したくなりますね😂

実家に頼れるなら一度帰って育児手伝ってもらうのはどうでしょうか??

旦那さんも色々思うことがあるのかもしれませんが、お互いに1週間ぐらい離れれば有り難さにも気づけるんじゃないでしょうか??👀

旦那さんにはひどい言葉を吐く事はやめるべきですし、人間のゴミとか相当な言葉ですよ!育児頑張ってるママにいう言葉じゃない!!

悪いと思うならママの大変さを分からせるために土日休みどっちか旦那に2人の育児任せましょう!大変さを知ればいい!それでできなかったら同じ言葉を吐いてこれで気持ちがわかったか?と言いたい😂

私は子ども1人ですら疲れてます💦なので2人のお子さん育ててるママは尊敬します!!

清華

「昨日は」じゃないですよね
毎日言いすぎてますよね😂
よく今まで爆発せずにこれましたね…
私だったら一発でブチギレですよ🤣

お願いしないと動かない人に「何もしない」だの「役に立たない」だの言われたくないですよねー
子供2人見ながら手なんか回るものか!!
もう長男くんの夜泣き対応はぜーんぶ旦那さんにやらせちゃいましょうよ
暴言吐けるだけの体力あるんですから🤣
それと、旦那さんがお休みの日に子供2人の世話と家事ぜーんぶやらせてひとり時間作りましょう??
どれだけ手が回らないのか身をもって体験すればいいのです
二度と暴言吐けませんよ🤣