子育て・グッズ 鹿児島市谷山周辺の保育園って待機児童多いですか??来年の4月から預けたいと思ってます。 鹿児島市谷山周辺の保育園って 待機児童多いですか?? 来年の4月から預けたいと思ってます。 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 保育園 待機児童 鹿児島市 あほり(7歳, 9歳) コメント yumam 多いですよー(>_<) 2、3日前市役所で4月の受入れ可能人数見せてもらいましたが多い所で30名とかでしたので、4月からだったら希望あるかもです(*´▽`) 12月17日 あほり そんなのみせて貰えるんですね🙄 保育園って早いもの順とかぢゃ ないですよね?? 12月17日 yumam 言えば見せてくれますよ(^^) 点数順になります! 12月17日 あほり やっぱり点数順ですよね!! 来年の4月から預けられるんですか?? 12月17日 yumam うちは4ヶ月待機してやっと入れたんですが、転園しようと思って調べてました(^^) 12月17日 あほり もお保育園に通ってるんですね😊 希望通りの保育園に行きたいのも ありますけど、入園できるかも 心配です(;ω;) 12月17日 yumam ですよね…入りたいところは枠がなかったり(´・ω・`)タイミングだったりもしますもんね 希望園に入れるといいですね(・o・)/! 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あほり
そんなのみせて貰えるんですね🙄
保育園って早いもの順とかぢゃ
ないですよね??
yumam
言えば見せてくれますよ(^^)
点数順になります!
あほり
やっぱり点数順ですよね!!
来年の4月から預けられるんですか??
yumam
うちは4ヶ月待機してやっと入れたんですが、転園しようと思って調べてました(^^)
あほり
もお保育園に通ってるんですね😊
希望通りの保育園に行きたいのも
ありますけど、入園できるかも
心配です(;ω;)
yumam
ですよね…入りたいところは枠がなかったり(´・ω・`)タイミングだったりもしますもんね
希望園に入れるといいですね(・o・)/!