お金・保険 療育手帳を取得したら普通の生命保険にはいれなくなったりしますか?いま… 療育手帳を取得したら普通の生命保険にはいれなくなったりしますか? いま、息子のを申請中で連絡待ちなんですが 先に保険にはいったほうがいいかなとおもって💦 最終更新:2022年10月8日 お気に入り 2 生命保険 息子 療育 申請 ままり(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 手帳の有無ではなく、診断されていたら告知しなければいけないです。 10月7日 ままり まだ発達検査はしたことないです。 もし、検査して知的障害や自閉症など診断が降りたら、 普通の保険はむずかしいですか? 10月8日 ちーた そんなことないですよー🙂 手帳より診断名のが大事です👍 10月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
まだ発達検査はしたことないです。
もし、検査して知的障害や自閉症など診断が降りたら、
普通の保険はむずかしいですか?