雑談・つぶやき 海外で幼稚園を探していますが、スクールバスが高額で悩んでいます。歩いて行ける幼稚園は衛生面や雰囲気が良くなく、距離がある幼稚園は送迎が必要です。このことで考えすぎて疲れています。 海外で幼稚園探してるんですが、スクールバスが2万円〜かかります😣 選ばなければ歩いて行ける幼稚園もありますが、衛生面や雰囲気があんまりです。 良いなと思うところは少し距離があり、毎朝バスに一緒に乗って送るかスクールバス。自力で行くにしても徒歩の部分が長かったり…。 この何日か考えすぎてしんどいです。 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 幼稚園 海 バス コニ(7歳) コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱 以前シンガポールにいた方でしたっけ? バスってかなり高いんですね😲! 10月7日 コニ そうです!シンガポールです!以前もコメントくださいましたね☺️ 普通に乗るバスは日本より安いぐらいなんですが、スクールバスは外部委託だからなのかすごく高くて…。 シンガポールから出たいです😭 コメントありがとうございます!再会嬉しいです!! 10月7日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱 そうですー!こちらこそ再会嬉しいです😊 テレビだとシンガポール移住とかメリットだけみたいな華やかな感じで放送してますが、実際に住んだら特に子連れなら勝手は違うし大変なことがありそうですよね💦 現地の学校ですか?インターナショナルスクールですか? 2万円はそりゃあ悩ましいですよね🥺💦 10月7日 コニ 遅くなりすみません😣 現地校もインターも両方探していますが、バス代はどこもそれぐらい見たいです😔 駐在員だったら学費が会社から出たりするのであんまり心配ないと思うんですが、うちは駐在ではないので…。 学費も最低ラインで月10万ぐらいなので本当に悩みます🥲 10月9日 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱 いえいえ、忙しいのに有難うございます(^^) 補助的なものがないと辛いですね💦 幼稚園から最低10万/月なんて😭💦 海外移住なんて知らない世界だったので勉強になりました👀 やっぱり旅行程度で行くのと実際に生活するのはかなり大変な部分があるのですね💦 10月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コニ
そうです!シンガポールです!以前もコメントくださいましたね☺️
普通に乗るバスは日本より安いぐらいなんですが、スクールバスは外部委託だからなのかすごく高くて…。
シンガポールから出たいです😭
コメントありがとうございます!再会嬉しいです!!
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱
そうですー!こちらこそ再会嬉しいです😊
テレビだとシンガポール移住とかメリットだけみたいな華やかな感じで放送してますが、実際に住んだら特に子連れなら勝手は違うし大変なことがありそうですよね💦
現地の学校ですか?インターナショナルスクールですか?
2万円はそりゃあ悩ましいですよね🥺💦
コニ
遅くなりすみません😣
現地校もインターも両方探していますが、バス代はどこもそれぐらい見たいです😔
駐在員だったら学費が会社から出たりするのであんまり心配ないと思うんですが、うちは駐在ではないので…。
学費も最低ラインで月10万ぐらいなので本当に悩みます🥲
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱
いえいえ、忙しいのに有難うございます(^^)
補助的なものがないと辛いですね💦
幼稚園から最低10万/月なんて😭💦
海外移住なんて知らない世界だったので勉強になりました👀
やっぱり旅行程度で行くのと実際に生活するのはかなり大変な部分があるのですね💦