※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が前日に約束をしても高確率でドタキャンされ、仕事の調整が難しくイライラしています。義母の親友が社長なので断りにくく、旦那にも相談していますが解決しません。この状況についてどう思いますか。

ドタキャンばかりされたらイライラしませんか?

義母なんですが前日に明日どこどこいこ!って約束すると高確率でドタキャンされます。

数時間前に決まった約束すらドタキャンされることもありあまり信用してないんですが前日に決まった約束の時は私の仕事場に電話して休むまで伝えてるし私は前日に寝る時間削って次の日の仕事をしてるのでイライラ。
※義母の親友が私の会社の社長です。
義母と出会う前に私がその会社に入り産休育休も貰ってます。

はなから約束をしなきゃいいんですが
私を誘う時は既に会社に連絡済みなことが多く断る事がしにくいです。

ドタキャンされたからと言って仕事は
夜にその日の分を済ましてるし大概ドタキャンされるのは9時過ぎなので保育園も休ませてるしで仕事にも行けずで何度か旦那に言ったんですがドタキャンしないときもあるし休ませてゴロゴロするんもいいが!で話しになりません。

みなさんこの状態いらいらしませんか?

※仕事は事務系で1日のノルマが決まっており
前日の退勤時に次の日の分が配られます。
急遽予定が変わることもありますが変わらなければ家でも仕事は可能です。

※私が仕事を休むことは義母と社長の中で話をしてます。
1日のノルマをすれば周りから何かを言われることもなく社長も上手いこと言ってくれてます。

コメント

あんちゃんママ

そもそもドタキャンという行為が嫌いです。その人の時間を拘束するわけですから。
お義母さん、おかしくないですか?嫁の出勤を勝手に社長に伝えるって‥💦だいぶやばいと思います😳子供休ませて家で仕事はしんどい、ドタキャンするのなら今後は付き合わない、勝手に社長に言わないでほしいと面と向かって言えないでしょうか?💦最悪、転職ですかね‥

さな

ドタキャンの理由はなんですか?
理由にもよるけど頻繁にドタキャンされるならどうせしょうもない理由ですよね…
私ならはっきり義母に言います!
休むために前日に仕事して大変だし、保育園も行かせられないしドタキャンする可能性があるならもう約束はできません🥲