※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

昨日、Gが出たそうで、旦那が遭遇して退治しました😣新築11ヶ月でもう出…

昨日、Gが出たそうで、旦那が遭遇して退治しました😣新築11ヶ月でもう出て悲しい😭😭黒くて大きいものだったようで、外からの侵入だと思います。

とりあえず外置きのコンバット的なものは置きます!あとはドレンホースにキャップしていただけなので、排水溝ネットも被せるとして…他にできること何かありますか?

ちなみに入居時に排水溝?の隙間は埋めて、バルサンは焚きました!数ヶ月前にスプレータイプのものも室内で噴霧してます💡洗濯は完全室内干しです🙆‍♀️換気扇にフィルターは、浴室は貼らないように言われたのと、トイレは貼れない構造なのとで、キッチンのみ貼っています💡トイレと浴室は基本的に24時間換気扇つけたままです!

コメント

これを家の周り囲ってます笑

それ以来10年以上
ゴキブリみてません💖💖

• みかん

みかん

初めて見ました!👀強力なバリアが張られてる感じなんですかね?参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月8日

退会ユーザー

ちなみに一年経ってるの
    忘れてて交換しなかったら
    一回見ました😭
    翌日すぐ交換してからは
    見ることなかったですので
    これが1番最強な気がします🥺
    ちゃんと置いてれば
    会うことないので!!

その交換し忘れ除けば
    ほんと10年以上見てないので🤔✨

• 10月8日
lily

うちも今年初めて、住み始めて4年目でGを3匹見てしまいました…。
怖くて害虫駆除業者を呼びました。

黒くて大きいのはクロゴキブリでしょうか…
あれは外によく生息してるみたいです。
チャバネは室内に生息してます。
まだ成虫1匹だけなら外から入り込んだ可能性もありますが、中で繁殖している可能性もあるので、子どもの手の届かないところにブラックキャップ等の毒餌は必須だと思います。
あと、業者さんに聞きましたが外置きの毒餌は逆にGを誘き寄せる可能性があると言われて即捨てました。

・我が家でやっている対策は、ドレンホースを地面に付かない長さにカット+ネットを被せる

・排水溝の隙間埋め

・ブラックキャップ設置

・月一に玄関や窓のサッシ、キッチンの隅等に「ゴキブリがいなくなるスプレー」を噴射

・ゴキブリムエンダー噴射

・はっかスプレーをゴミ箱などに噴射

これで、とりあえず8月からは見なくなりました。
今後余裕があれば、気休めですが庭にゴキブリが嫌がるハーブを植えようと思ってます。

• みかん

みかん

まめにスプレー類されているんですね!うちももっとまめに対策しようと思います😣ハーブやハッカも効くって聞きますよね💡参考にさせていただきます!

• 10月8日
ママリ

換気扇は風が動いているとGは入ってこないと思いますので、あまり神経質にならなくて良いと思います😊

外おきのものはあまり置かない方が良いとは思います。外にいるものを呼び寄せますので💦

そのかわり室内に入ってきたものは完全に駆除したいのでブラックキャップを置くと良いと思います。

我が家も築浅で出てうんざりでしたが、だいたい人目につくところに出てきたものはヨロヨロになって死にかけていますかね。

• みかん

みかん

外置きのもの、あまり良くないんですね😂家の中に置くのも呼ぶと聞くので迷います😣
    確かにうちに出たものも、ヨロヨロだったようです💦それでも私は退治するのも厳しいので対策がんばります!

• 10月8日

うちも同じように対策していますがこの前買ったトイレットペーパーの底にくっついてギョッとしました😂

外に、大きめのゴミ箱がありその中にゴミの日まではゴミを入れていますが、どうしても臭いでやってくるのか…

少し網戸あけただけで隙間から入ってくる可能性があるのでサッシにスプレーしています!

• みかん

みかん

トイレットペーパーの底…!それはほんとやめてほしいですね😭😭
    窓もほとんど開けないので、玄関の開け閉めだけですが、スプレーの対策まめにしたいと思います💦

• 10月8日