3歳児の検尿でオムツを取る方法について、朝トイレ練習か脱脂綿を試すか悩んでいます。おしっこのタイミングが分からず困っています。
3歳児検診の検尿…オムツ取れてないお子様どうやってとりましたか?
うちは最近💩はトイレでするように練習してますがおしっこは全くです💧
お風呂でおしっこ出るのはよく見るんですが、お風呂は夜だから取れないし😓
朝どのタイミングでおしっこでてるか分からないのでいつトイレに連れて行けばいいかもよくわかりません😵
オムツにラップと脱脂綿っていうのをネットで見つけたのですがなんだかうまく行く気がしなくて…
朝トイレを練習してみるか、脱脂綿を試すか…どれがやりやすいですかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
lmm
ラップ+脱脂綿で朝を迎えましたが出ておらず絶望し、
汚い話ですがちょうど床にお漏らししたので、脱脂綿で吸って絞りました😂😂
とりあえず夜中脱脂綿仕込んでみてはどうでしょうか? それで無理ならもうお漏らし覚悟で布パンツで過ごさせて 漏らしてもらって絞ります!笑
さかた
脱脂綿やりましたが朝見たらずれていて全く尿が取れませんでした😂
でも珍しくその日朝トイレに行ってくれてとれたので助かりましたが😮💨
一応脱脂綿はするにしても、朝トイレは練習しといた方が良いかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりずれそうですよね💦
1日1回の💩もめんどくさくて検尿のための一時の朝トイレすらなかなかやる気出なくて😵
いやでもちょっとやる気出して頑張ります😅- 10月7日
はじめてのママリ🔰
生理用ナプキンがあったらオムツに貼り付けて朝絞れば取れますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ナプキンだと絞れるんですか!
多めの日用しかないですが…脱脂綿難しそうだったら試してみます!- 10月7日
退会ユーザー
小さいカラフルな紙コップを用意して、数日前から朝起きたらすぐトイレで紙コップにおしっことる練習をしました。
まだ全然オムツ外れてませんでしたが、紙コップにするというのがハマったらしく、うまくいきました。
-
はじめてのママリ🔰
紙コップハマるかもしれないですね🤣
明日の朝誘ってみます!- 10月7日
ゆいやま⛄️🖤💙
脱脂綿+ラップを夜中にオムツに仕込みましたが朝見たら体温で乾いていました😂💔
なので下半身すっぽんぽんにして洗面器持ってずっと後ろからついてまわって待機してました😂笑
運良くサッ!っと洗面器におしっこキャッチできたのでそのままスポイトで吸い上げました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
洗面器持ってついてまわるのいいですね🤣
オムツはく〜って言われなかったら検診行くまで下すっぽんぽんにします!😏- 10月7日
ママリ
試みましたが取れなかったので、持っていかずそのままお伝えしました!
そしたら平日いつでももってきてくれれば検査するので、取れたら持ってきてくださいと改めて採尿キットもらいました😂
今年の8月のことですが、普段保育園にいっているのもあり、未だに検査してもらってないですが、キットは保管しています😅
何度やっても取れないので夜に仕込んで朝絞るのはもううんざりで、催促来るわけでもないのでだらだらしてしまっています💦
-
はじめてのママリ🔰
脱脂綿失敗談多くて成功する気しなくなってきました😅
当日じゃなくても大丈夫なんですね!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
朝見て出てなかったらどないしょ😱てなりますね😅
布パンツまだ持ってなくて、履く?って聞いたら履くって言ったり履かないって言ったりで…😥
もう下半身すっぽんぽんで見張っとくしかないかもですね🤣