コメント
ねねちゃ
え!
全然気にしないほうがいいです。
私の体験談で申し訳ないですが…
以前、トラブルにあい、必要以上に仲良くすると、面倒くさくなると知り、距離感をかなり考えて接してます。
子供は子供、大人は大人だと思うし…
中には、気の合うママもいると思うので、そのようなママとは色々とお話できるとよいですよね😊
🔰
他のママさんと仲良くなりたいのなら
そのママさん経由で仲良くなるのはどうでしょう?❤️
仲良くなりたくないなら
ボッチ最高!でいいのではないでしょうか?🤤
-
はじめてのママリ🔰
ママさんと仲良くなりたいというか、こどもたちが仲良いので公園でも気軽に一緒に遊べたら嬉しいって思ってたのですが、ママ同士が中学生か!って思うくらいのべったり感があってなかなか入りにくかったです🥲
- 10月7日
ままり
もうちょっとひどいですが同じような経験あります〜😅
ほとんど関わりないのに私のことをあまり良く思っていない感じの保育園ママさんがいて、挨拶しても無視されたりされなかったり、私も苦手でした。
公園でばったり。知らないママさんとその子供と遊んでいらっしゃいました。
子供同士は保育園で毎日仲良く遊んでいるのでうちの子は一緒に遊びたがるのですが、大人の事情で「こっちおいで〜」と言うとうちの子が「なんで?一緒に遊びたいのに!」と寂しそう。
うちの子は理由が分からないので、その子と遊ぼうと近づいて行ったり💦
たまにそのママさんとお子さんがいるので、あまりその公園には行かなくなり、もっと気楽に遊べる、知り合いの来ない公園に行くようになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
苦手ママさんだとこども同士が仲良くても会っても気まずくなっちゃいますよね😭親同士もこども同士も仲良いってことが少なく、園以外で遊ばせることがないです、、😵
ママ関係しんどいですよね🥲- 10月7日
トムジェリー🍀
分かりますー➰
入りにくいなぁって感じちゃいますよね😰
子供同士だけでは仲良しだろうけど親同士となると…難しいです😭
私も子供が仲良しの子がいますが、親同士と関係悪くなってるのでもう疎遠になりました。
なので仲良くなりすぎても後々面倒なことがありますよー➰
-
はじめてのママリ🔰
親同士付き合いって面倒ですよね😭
仲良くなりすぎても疎遠になって気まずいなら挨拶程度でやっぱり充分ですよね😵❤️👍- 10月7日
-
トムジェリー🍀
そうですね、今となればちょっと合わないなと感じる部分もあったので良かったですが💦
仲良くなるのはいいのですが、一線を越えないような付き合いが大事だと思いますよ。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
距離感かなり大事ですよね😭
私も色々言いふらされて嫌な気持ちになったことがあり、あんまり心開かずです😵必要以上に仲良くする必要ないですよね🙏