コメント
ちえこママ
喉が渇いてるだけなら、お茶やお水を温めて飲ませてみてはどうですか?
ちえこママ
喉が渇いてるだけなら、お茶やお水を温めて飲ませてみてはどうですか?
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳10日目で失敗しました。終わりが見えず疲れてしまいました。夕食は200gくらいあげてお風呂に入り20時くらいにはミルクを150〜200飲んでいます。完母できていましたが寝る前だけはミルクにしています。飲んだ後…
夜泣きがひどすぎて毎日夜が来るのが怖いです。ずっと夜中は2時間おきに泣いていましたが、慣らし保育や仕事復帰が近づいてきたので夜間断乳を始めました。今日で10日目です。だいたい21時から6時くらいまで断乳して…
最近災害や物価高騰に不安があり息子のストックを見直そうと思っています。おむつは大きいサイズも含めてストックはしているのですが、粉ミルクとベビーフードのストックで迷っています。ずっと完母だったのですが今月か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pokomom
お茶は飲ませたんです。泣
ゴクゴク飲んでましたが、おっぱいを欲しがってるようでした。
お腹空いたのかなと思いミルクも試しましたが、咥えもせず。。。
ちえこママ
離乳食はどんな感じですか?
pokomom
最近食べてくれるようになって、三回食に突入しましたが、途端に嫌がり量は減りました>_<
ちえこママ
そうなんですね〜。その子なりにしっかりお腹が満たされて食のリズムが付いてくると、朝まで割としっかり寝てくれるようにはなりますけどね。
かといってうちの上の子、1歳手前で完全に断乳できてたけど、2歳過ぎまでは朝までがっつり寝たり夜中に起き出して何時間もルンルンで遊びだしたりとかありましたよ。おっぱいは欲しがらなかったけど。
まだ今は朝5時台なら朝の授乳って形で、欲しがるならあげてもいいかもですね。赤ちゃんも頑張ってるから、何でもかんでもスムーズにはいかないし、褒めてあげましょ(*^^*)
pokomom
そうですよね。ロボットじゃないんだから、すんなりいくわけないですよね!
夜中に何時間も遊ばれるのは辛いですね。
今はおっぱい飲んだら即寝てくれるけど、大きくなったらそうは行きませんもんね>_<
ありがとうございます!