サプリ・健康 乳製品を摂取した際にお腹が張ったり腹痛がある方に質問です。牛乳やヨーグルト単体での反応ですか、それとも他の食品に含まれている場合でも症状が出ますか? 牛乳やヨーグルトなどの乳製品を 食べてお腹張ったり 腹痛があったりする方 牛乳やヨーグルト単体だけですか? それとも、原材料の中に 牛乳やヨーグルトが入ってるだけで 張ったり腹痛起こしたりしますか? お昼にヨーグルトが入った ケーキを食べたらお腹が張ったりしたので 関係あるのかな?って思いました! 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 牛乳 ケーキ 体 ヨーグルト あやちゃん(妊娠24週目, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ぽよんぽよん 牛乳→カフェオレ チーズ→ピザなど加熱して溶けたもの みたいな感じで単体よりも加工??したものの方が腹痛がひどかったり張ったりお腹が壊れることが多いです😭💔 10月6日 あやちゃん そうなんですね💦 産後乳製品を食べたり飲んだりしたらお腹張ったり腹痛になったりで 体質が変わってしまったんですよね💦ヨーグルトも単体なら痛くなるけどケーキなどに使ったらいけるかもって思ったけど痛くなったりするからやはり原因はヨーグルトなのかなって思ったり😵💫😵💫 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
そうなんですね💦
産後乳製品を食べたり飲んだりしたらお腹張ったり腹痛になったりで
体質が変わってしまったんですよね💦ヨーグルトも単体なら痛くなるけどケーキなどに使ったらいけるかもって思ったけど痛くなったりするからやはり原因はヨーグルトなのかなって思ったり😵💫😵💫