※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彼と籍を入れていない状態で妊娠し、結婚未定。彼の対応に不安を感じ、一緒に先が見えるか悩んでいる。

妊娠。まだ籍を入れていない彼と喧嘩別れ!?

付き合って数ヶ月で妊娠、2人で産むことは決めたものの、結婚の条件も合わず結婚も未定の状態。

どこに住むか平行線の状態で、私が切迫流産になり引越しが出来なくなりました。大学病院へ転院することになったりと、不安になることが続き精神的に不安定になっていきました。

一緒に暮らしていないし、支えてほしいのに仕事の疲れを理由に塩対応をされ、週末も1日会うか会わないか。

基本自宅で寝たきり指示なので、日々の面倒は親に見てもらっています。

そんな中、今日電話で喧嘩になり『文書作って金払えばいんだろ、もう無理なんだろって』って電話ガチャ切りされました。

先の見えない不安に駆られ、彼にあたってしまった私も悪いのですが、彼の人間性が垣間見た気がして、、、

一緒になっても先が見えてますよね。
一人で育てるのを覚悟した方がいいですよね💦

コメント

ゆー

そういう相手なら結婚したって変わらないし、むしろバツつけなくて良かったじゃん!って思います☺️
赤ちゃんはお金さえなんとかなれば育てられますし、大丈夫ですよ!
私は籍入れてしまってましたが、付き合って数ヶ月で妊娠からの結婚からの産まれて1週間もしないで離婚、からの2ヶ月で仕事探してシングルマザーやってました✌️

ストレスになる相手はいないほうが楽ですし1人で子育てするんだ!って思ったほうが気が楽でストレスゼロでしたよ!
大変っちゃ大変だけど可愛い若子のためにって思えば苦ではなかったです☺️

人それぞれ考え方等違いますがこういう人もいるんだ程度に思っていただければ、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく励まされました😢ありがとうございます。まだ彼がいるから頼ってしまって期待してしまうんです💦でもいつもその期待を裏切られて、結婚する覚悟もできません。なんとかなりますよね!頑張ります😭

• 10月6日
プレママ

ただでさえ妊婦ってだけで不安やストレスあって支えが必要な時期なのに塩対応とか籍も入れてないってあり得ないですね。
正直言って最低な男だと思います。
そんな男は金だけしっかり巻き上げて養育費払ってもらってサヨナラです。
そして心と生活が落ち着いてきたら、素敵な旦那さんを見つけてください。

R♡

わあなんか同じような境遇です。

付き合ってる頃はほんとに大好きでラブラブでした。
妊娠して私の一人暮らしの家で急に始まった同棲、、。
妊娠と冷め期・倦怠期が重なってしまって下ろす下ろさない別れる別れない結婚するしないで沢山揉めました。

一人でやってく覚悟も
シングルマザー手当のことも
中絶費用のこともめちゃくちゃ調べました。

お互い仕事と妊娠初期のストレスで傷つけあうような言葉を沢山言ってほんとに今までで1番喧嘩しました
客観的にみたら馬鹿すぎるかも知れませんがいままで変わってきてくれてた彼を一番近くで見てたのでいつか変わると信じて、いつかもしかしたらバツ着くかもと思いながら結婚しました。(笑)

勢いで言っちゃうこともあるかもですしママリさんと赤ちゃんが1番幸せでベストな方法探してみましょ!🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにおんなじ状況を辿りました。産む産まないで揉め、どこに住むかで揉め、籍を入れるかで揉めてって感じです。シングルのこともたくさん調べました。中絶も予約までしました。彼が本心なのか見ていきたいと思います。

• 10月6日
  • R♡

R♡

やっぱり無理!やっぱ好き!やっぱもう無理かな、、やっぱり産みたいな、、で感情ごちゃごちゃになりますよね( т т ) サヨナラしたいししなきゃいけないのかもしれないけど1回好きになった人だしどうでもいい人では無いから簡単にさよならするの難しいですよね( т т )

時間も迫られてきますしゆっくり話し合いはできないかもですが心にゆとり持って過ごしてくださいね

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

お互いの両親出席の元、話し合いはされましたか?

2人きりだと意見が合わず喧嘩になってしまうのなら、両親も含め話し合ったほうがお互い冷静になれるのではないでしょうか。

結婚・出産は軽い気持ちではできません。

また、主さんは妊娠の経過が順調なわけではなく不安だと思いますが、彼も少なからず今後のことについて不安を感じているのではないでしょうか。

不安だから支えて欲しいというお気持ちもわかりますが、どちらか一方が支えてもらう関係では夫婦は成り立ちません。
お互い支え合うことが大切です。

まだ産まれるまで時間はありますので、とことん話し合いましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前提でお互いの両親とは会いましたが両家揃って話し合いはしていません。ずっと2人で話し合いを重ねており、両親もそれに任せているといった状況です。具体的にはどこに住むかが平行線で、彼は敷地内同居のバツイチ子なしなのですが、私はそこには住みたくないなどの問題もありますが、現状の彼の対応などを見ていて不安を感じるので結婚自体望むことがもう無理なのではないかという心境です💦

• 10月9日