※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

息子の寝相が悪く、ダブルベッドに侵入して落ちて泣くことが続いています。全方位に柵を設けるべきでしょうか。どうしたらよいでしょうか。

寝相が悪すぎる息子。
もう全方位柵建てるしか無いのかな😅
今はダブルベットの横に子供のベットを置いています。
子供のベットは一辺のみ柵なしでダブルベットにくっつけてる状態です。
私たちが寝てるダブルベットまで侵入し移動し続け最終的に落ちて泣いて不機嫌になりそこからしばらく寝ないが続きます😵
今もずっと泣いててこっちが嫌になってきます。
ダブルベット全部に柵つけると出入りめんどくさいですよね?
どうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は同じ状況でベッドを捨てました😂

• ママリ

ママリ

うちも捨ててみようかな🤣🤣

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちたときの焦りと泣き続けるのを落ち着かせる労力を考えたら捨てるのはオススメです😂
    家族全員が睡眠不足を解消でき、ベッドを捨てたくないと最後まで頑張ってた旦那も捨てて良かったとニコニコです😆

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那もベット大好き人間なので、反対されそうです笑

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ベッド捨てました😅
畳に布団生活7年目です。
落ちる心配ゼロだから本当に快適です😊

うちも夫は最初ごねてました。最初はフレームだけ残してマットレスをリビングに立てておく暴挙に出て😬1年後にホコリかぶったマットレスやっと捨ててくれて。フレームは解体して押し入れに6年。
やっと全部捨ててくれました。何なんでしょうね男のベッドへの執着😬
高かったから捨てられないって、5万とかそんなもんですよ。私は30万のベッドを子供の安全のためにさくっと捨てました😬