はじめてのママリ🔰
平日無し
休日遊び のみです😅
退会ユーザー
平日、朝のご飯(途中で私と交代)、オムツかえて体温測ってくれます
休み、オムツかえ、お着替え、ご飯、お風呂上がりの保湿、昼寝の寝かしつけ、などやってくれます!
まい
ご飯、歯磨き、おむつ交換、寝かしつけ、入浴、散歩や公園で遊ぶ、おもちゃの片付け、着替え、保湿剤塗布、絵本の読み聞かせなどです。
休日はほぼすべてやってくれて、平日は公園に行く以外はやってくれます😊
はじめてのママリ
平日 お風呂、おむつ替え、歯磨き
休日 お風呂、おむつ替え、ご飯あげる、歯磨き
あとは私がその都度頼んだこと(マグに水入れてあげてーとか、絵本読んであげてーとか)をやってくれてます!
ママリ
授乳以外はやってくれます!
プラス家事も❤️
仕事の日は帰りが遅いので、できても寝かしつけだけです。
基本寝たあと帰ってきます🥲
その分、休みの日は全部やってくれます✊
pipipipipi
仕事の日は朝早くに出て、子供が寝てから帰って来るので何も出来ません。
休みの日は次女にご飯あげる、おむつ替える(おしっこ、うんち)、遊ぶ、お風呂入れる、私がお風呂入れる日は保湿など担当で、ドライヤーもしてもらい、2人まとめて寝かしつけです🤲🏻
やりたがらないのは爪切りと薬関連くらいです🤔
ママリ
夜中に泣いて起きた時の対応
オムツ替え、お風呂(休みの日)、着替え、ご飯を食べるときのお手伝い、昼と夜の寝かしつけ、歯磨き、遊び全般はやってますよ😋
娘に関して夫ができないのは
髪をくくる事くらいです👍🏻
はじめてのママリ🔰
どれもできますが、平日は朝早く帰りが遅いので何もできず…😭休みさえあれば全てやってくれます✨
ぞの
寝かしつけはママじゃなきゃダメですが、それ以外はほぼやってますかね。
ご飯は作れないので用意しておくかレトルトだったら私がいなくても何とかなる感じです!
病院も一人で連れていけるし、パパっこなので土日は公園やら動物園やら連れて行ってもらってます😄
ひっぽ
授乳以外はなんでもやってくれます!
ママリ
平日は朝早くて夜は寝た後に帰宅のためなし
休日は遊び、夜ご飯作り、頼めばオムツ替え、出かけた際の抱っこぐらいです
ママリ🔰
朝のオムツ交換、お風呂、歯磨き、寝かし付け、休日は息子の体力消耗させる為に遊びと散歩を頑張ってくれてます!
保育園に通ってるので帰宅後はなるべく夫婦2人で分担してます。
はじめてのママリ🔰
母乳が出ないだけで他は全部出来てます^ ^
完母だったので卒乳してからは娘を旦那に預けてお出掛けやお泊まりとか出来るレベルです‼️
ぎっちゃん
言わないと何もしません😂
ママリ
授乳以外は全部出来ますし言わなくてもやってくれます😇
ちな
離乳食を作る以外全部やってくれるので、安心して出かけられます😊
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさん返信を頂けると思っていなかったのでまとめてですみません😭😭
とても参考になりました!
ありがとうございます!
コメント