🌙
個室かどうかってことですか?
退会ユーザー
私が行ってる所(個人病院)は、1人部屋か2人部屋で一人部屋が空いてたらそっちに案内されます。
ママリ
個人病院で個室ある病院だったので、個室にしてもらいました!大部屋と個室選べましたよ。
ホームページに部屋の案内は書いてないですか?
sママ
個人病院でしたが、個室しかありませんでしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
陣痛の間に滞在する部屋がどこかは病院によって違いますよ😊
私は一人目のときには陣痛は陣痛室(一人部屋でした)、出産は分娩台が一つしかない部屋。
二人目のときには陣痛は入院する部屋(私は一人部屋でしたが、二人部屋のかたもいました)、出産は分娩台が一つしかない部屋。
でした!
病院に聞くのが早いですよ😊
mimimimi
私が通う個人医院は個室のみでしたが、病院によっては2人〜4人程度の大部屋のところや、個室と選べるところもあります!部屋によって料金が違う病院もあります😳
食事も、入院の部屋に食事が運ばれてそこで食べる病院、食堂のようなところへ移動してそこで食べる病院もあります。
また、授乳も、授乳のたびに授乳室へ移動して助産師さんに見てもらいながら授乳する病院や、自室で授乳して困ったら助産師さんを部屋に呼んで来てもらう病院など、様々です🌿
病院によって違うので、直接確認するのが早いですよ😊
はじめてのママリ🔰
私が行ってた個人病院は個室も大部屋もありましたが出産される方たちはみんな個室みたいです!
切迫で入院したときは大部屋も使いましたが誰もいなくて結局1人でした笑
産院から出産の時の部屋の案内とかされてないですかね?
聞いてみたら教えてくれると思います🥰
はじめてのママリ🔰
総合病院でしたが私は
大部屋( 4人部屋 )にしましたが
私いれて2人しかいませんでした
陣痛のときは分娩室と繋がってる
部屋でした!一人部屋です。
yk
個人病院で個室と2人部屋があり、2人部屋に通されました!
ただ、入院ベッドが空いていたので入院中は1人で利用してました!
コメント