※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体力によって仕事時間を調整しているが、残業可能か検討中。周囲の意見も聞いたが、14時までの定時勤務が良いか悩んでいる。

疲れやすく、体力を考えて一時間仕事を減らしました。しかし、日によって体力の残り具合が違ってくるので、一時間減らさなくても大丈夫な日もあります。

もともと13時半まで仕事ですが、できそうなときだけ残業扱いで14時までやらせてもらうってことは可能かどうか、普段、雇用契約について、決めている常務に聞いたら可能だと言ってくれました。

同じ部署の社員に話すと、「人が少ない日はいいよ。今、仕事少ないから早く終わってしまう日は無理かな。」と言われました。

ここ最近、仕事が少なく早帰りが続いています。まわりが早帰りで帰る中、私一人だけ残業できる雰囲気ではありません。そしたら思いきって、定時を14時までにしてもらう方がいいですか?

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ままり

必ず14:00まで仕事が出来るなら変えてもらっていいと思います!
ですが やっぱり疲れたりで早く帰る日があるなら 変えない方がいいと思います😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

承知しました。もう少し様子を見てみます。

• 10月6日
ポコ

一度時間を変えてもらったならあまりコロコロ変えない方が良いと思います。
できそうな時だけってのは都合が良すぎる気がします。
激務なら周りも助かるし有難いと思いますが、そうでなければもう1時間減らしたままでいたほうが、私が同僚なら思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

都合良すぎですよね。今、仕事がなくて困っています…

• 10月6日