コメント
はじめてのママリ
大っ嫌いです💔
無理です!!
ご飯、、、めちゃくちゃ嫌ですね💦
はじめてのママリ
大っ嫌いです💔
無理です!!
ご飯、、、めちゃくちゃ嫌ですね💦
「義家族」に関する質問
実家が車で下道40〜50分、義実家が高速1時間半の距離って、近いですか?遠いですか?どちらも同じ県内です。 義実家付近には義家族の親族はいますが、若い人(旦那の兄妹)はいません。実家の付近には私の兄弟や、親族など…
来月娘のお誕生日なのですが、 義家族を呼んで誕生日会をしたがります🥹 ちなみに前嫁との子供も参加です。 なにかと行事が好きな家族で、 クリスマスもみんなでお祝い、 ハロウィンもみんなでお祝いです。 12月は娘の誕…
自分の子どもはかわいい、子どもは欲しい、でも夫や義家族が無理で、夫の遺伝子を持った子どもは要りません。 離婚は一切応じて貰えません 合法、かつ別の方法で夫以外の子どもを授かる方法ってないですよね?🥲
家族・旦那人気の質問ランキング
22
私もほんとに無理なんです😭😭手汗止まらなくなるし、旦那に義家族からラインが来るだけでドキドキします😂
最悪です😭
はじめてのママリ
何かされたんですか?
私も先の予定があるとずーっと頭から抜けずに
モヤモヤしててなんかずーっとイライラしてる感じがします😢💦
色々思い出して余計にストレス溜まります!😰
そして旦那にも八つ当たり!!!👊
んで、怒られる....笑
22
義母と義妹は咳と鼻水の症状がありながらうちに来て、結局コロナで私たち家族全員うつり
普段から義母は私にしょうもないラインをしてくるのにその件に関してのラインはなく、何もなかったかのようにすぐにまた何回も誘ってくるので、いい加減無理になりました😂
これまで何度もお金を貸してと言ってきたり、息子娘の前で普通にタバコ吸ったり、義母が息子にお菓子をあげすぎるので、私が止めると、ダメダメ言って可哀想と言ってきたり、旦那が仕事の時にうちに突然来て、散らかってるからと掃除をし始めたり、、しょうもないカモですが
、合わないところがありすぎてほんとに無理なんです🥲🥲😂
はじめてのママリ
うわー😢
めちゃくちゃしんどいやつですね😢
[孫に会いたい]気持ちが前面に出てきて、私でも本当に無理です...
コロナうつされちゃったんですね。。
そこはちゃんと謝らなきゃいけないですよね💦
自分たちがしたことをなんとも思ってないって
そりゃ気持ちもおかしくなります😰
旦那さんはなんと言ってるんですか?
22
孫に会いたいしか考えてないの私もめちゃ無理です分かりすぎます、、😂
息子娘に会うために、豚汁作ったから取りに来て、シチュー作ったから、カレー作ったから、りんごあるから、とか行って何かと家に来させようとしてきます🤮
旦那は、私が嫌なの察してくれてて
ここ2ヶ月は義家族に誘われても旦那1人で行ってもらってたんですが、旦那が今日
もうそろそろ実家に子供会わせたいんだけどいいかな、、?
と言われたのでイヤイヤですが会うことになりましたーー😭私抜きで子供たちを連れてく方が嫌なので…😭
義母は旦那にラインめちゃしてきてきっと会いたい会いたい言ってるんだとおもいます🤮🤮
はじめてのママリ
もっと22さんが落ち着くまで待ってやれよー!旦那...
どんどん悪化しますよね😢💦
義母が作ったもんなんて要らないですよね😢
コロナうつされたのに旦那さんはなんとも思ってないんですか?
わかります!会いたくないけど、子ども連れられくほうが無理ってなる気持ち痛いほど分かります!!
だから我慢して自分もいくしかないんですよね😢💦
22
全部自分で作れるわー!て感じです!😂😂
旦那にはごめんねって謝られましたが、別に旦那は悪くないし、40度超えた子供たちの写真を見せても何も言ってこない義母に死ぬほど腹立ちました😂
子供だけだと嫌ですよね!🥲
何されるかわからないし、、目の前で私が見てないと好き放題するだろうし🤮
頑張らなきゃですね、、😭
はじめてのママリ
40℃!!
そりゃキツイですね...
お子さん大丈夫でした?
そんな状態の孫を見てもなんとも思えない神経が本当におかしいですよね😢💦
確かにコロナ持ち込んできたのは義母・義妹なので旦那さんは悪くないですよね💦
でも[そろそろ会わせていい?]は違いますよね😢
わかります!私も本当に無理な状態で隔週行ってました😢
でもどんどん笑えなくなって
旦那にキレられてました...
頑張りたくないけど...ですよね😢
穏やかに育児させてくれ!って本当に思います🥺