子育て・グッズ 首元が赤くなるので、ポリエステル素材のスリーパーは赤ちゃんには向いていないかもしれません。綿のスリーパーを試してみると良いでしょう。 スリーパーを夜に着せて寝かせているのですが、首元が擦れているのか、首まわりが真っ赤ですT_T 同じ方いらっしゃいますか? 写真のようなポリエステル素材なので、赤ちゃんには不向きでしたかね⁈(´・_・`) 綿のスリーパーの方がいいんでしょうか… 最終更新:2016年12月17日 お気に入り エステ スリーパー 赤ちゃん 写真 ゆう(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ぴよmama デリケートなので肌に優しいものの方が安心ですよ(^-^)/ 12月17日 ゆう やっぱりそうですよね(´・_・`) 暖かそうだからつい、買ってしまいました💦 12月17日 ぴよmama あと、もしかしたら暑いとか? 汗でむれたり被れたり 首って結構汗溜まるので! 背中がメッシュになってるスリーパーもありますよ♪ 12月17日 ゆう そんなのもあるんですね^ ^ 暑いというのもあるんですね! 赤ちゃんの体温調整難しいです😥💦 12月17日 ぴよmama 背中で判断するといいらしいですよ(^-^)/ 夜とかなかなか難しいですよね☁ お互い頑張りましょうね! 12月17日 ゆう はい^ ^ 昨日はとりあえず、スリーパーを着せずに寝かしたところ、赤みは少し引きました(・・;) ありがとうございました! 12月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
やっぱりそうですよね(´・_・`)
暖かそうだからつい、買ってしまいました💦
ぴよmama
あと、もしかしたら暑いとか?
汗でむれたり被れたり
首って結構汗溜まるので!
背中がメッシュになってるスリーパーもありますよ♪
ゆう
そんなのもあるんですね^ ^
暑いというのもあるんですね!
赤ちゃんの体温調整難しいです😥💦
ぴよmama
背中で判断するといいらしいですよ(^-^)/
夜とかなかなか難しいですよね☁
お互い頑張りましょうね!
ゆう
はい^ ^ 昨日はとりあえず、スリーパーを着せずに寝かしたところ、赤みは少し引きました(・・;)
ありがとうございました!