コメント

おさき
マッサージが足りないとかでしょうか??
あとは抱き方かもしれませんが…。クッションの他にタオル使いまくって高さ調整してた覚えがあります。
おさき
マッサージが足りないとかでしょうか??
あとは抱き方かもしれませんが…。クッションの他にタオル使いまくって高さ調整してた覚えがあります。
「授乳」に関する質問
生後10ヶ月で完母なんですが、日中母乳以外の水分はなにをどのくらい飲めれば授乳なしでOKなんでしょうか? 今月から保育園で慣らし保育スタートしているんですが、ミルクを飲まなければ慣らしの時間は延ばせないようで…
上の子との時間の上手く取るにはどうしたらいいですか? 4歳と3ヶ月の子の子育てしてます。 当たり前なんですが、下の子生まれてから上の子との時間があまり取れていない気がします💦 平日は基本ワンオペでパパは全力外…
やっちまいました笑 私疲れていたみたいで、15時に8ヶ月の息子とお昼寝してから今までずっと寝ていました😇 息子も朝起きてからほぼ寝てなかったので、15時からずっと寝てます😅 途中泣いて添い乳で授乳した記憶はありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rina
お胸が柔らかい時、お胸が凹むせいでお口が滑ってしまって深くくわえさせられなくて…
マッサージ不足😳
ギャン泣きされてしまうとマッサージが雑になってしまうので慌てず、もう少ししっかりやってみます!!
私の抱き方にも問題があるとは思うので高さ調整だったり抱き方も見直してみます😭
おさき
なかなか難しいですね😅
わかります、私も慌ててやってました💦怒らせるとそれはそれで飲んでくれないですよね😭
もう新生児訪問は終わっているかもしれませんが、だんだん苦痛になったりしてもいけないので、子育て相談に相談したり、保健師さんか助産師さんに来てもらったりとか(うちの自治体は電話すると来てくれたり、またはこちらから行ったり)して専門家の意見聞いてみると良いですよ。
うちの子は吐き戻しひどいのと私が陥没乳頭なのとメンタル落ち気味で、保健師さんに月1回来てもらってました。確か4ヶ月になるくらいまでは来てもらってましたね。
rina
難しいです😭
この前、市の子育て相談に行ってきました💦
お話聞いたり聞いてもらったりすると安心しますよね
そうなんですね( ´・ω・`)
吐き戻しよくあるとはいえ心配ですよね…
私も乳頭引っ込んでるので…
ゆくゆくは保護器なしで…と考えていて焦る気持ちもあったりメンタル落ちてしまうときも多いです😭頼れるところには頼りなさいと注意されたので無理しないように頼れるもんには頼ろうと思いました…
おさき
良いことです😄
私は結局はずそうと思った時に乳首噛み始めたので、8ヶ月で母乳拒否するまでずっと保護器使ってました😅←離乳食食べるようになったのと生理再開したからかと思いますが、離乳食食べるから良いやってなりました。
そうそう、メンタル落ちる前に頼るのが一番です‼️
授乳姿勢も一緒に考えてもらう方が良いですよ😆
rina
はい( *´꒳`*)
そうなんですね💦
乳首噛まれる…痛そう…😭😭
そうですね!!
すぐ色々気になってメンタル持たないので😭
はい!!( *´꒳`*)
おさき
痛いです💧
歯が生えてくるとむずがゆいようで。なめかみとか与える時期にもなります。
rina
そうなんですね😭
覚えておきます!!