コメント
♡YOUママ♡
離乳食専用のものは容量とかわかりやすいし、フリージングした後、取り出しやすい気がします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私はブレンダーを使ってるのですが、早く沢山作れるのでとても重宝してます♡
nyaa
私はベビー用品店に売ってるのを使いました(^ ^)
ベビー用品店に売ってるフリージングの物だと、25とか50とか書いてあって良かったです。
離乳食にだと、炊飯器じゃなくても7倍がゆとかできる物も使いました(^ ^)
-
★
数字書いてあるのィィですね☺
見てきます🙋- 12月17日
退会ユーザー
ベビー用品店で製氷皿買いましたー!
100均のは全部一気に取れちゃいますが
私が買ったのはシリコン製ので
下から押せば取れる仕組みで
一つずつ取れるものを買いましたー!
わかりにくくてすみません😓💓
-
★
取り出しやすいのィィですね😌
見てきます🙋- 12月17日
ドキンちゃん
私は製氷皿、使いませんでしたー
結局買わずに。。。
家にあったお弁当用のシリコンカップで十分でした!
娘がよく食べる子だったので、製氷皿の量なんて本当あっという間で。。。
シリコンカップだとそのままチンもできてあげやすく、冷凍庫に入れて固まったら袋に中身を出せば場所を取らないのでいろんな食材のストックを作っておけました!
-
★
そぉなんですかぁ😊
子供の進み具合見つつシリコンカップも使ってみます☺- 12月17日
-
ドキンちゃん
私は今でも毎食、食材を切ってって一からやるのが面倒で食材別にフリージングばっかりです!!笑
離乳食最初はつぶしたり、裏ごしたり、大変ですが頑張ってください♡- 12月17日
-
★
今は不安しかないですが😅…
子供の為に頑張ります💕- 12月17日
-
ドキンちゃん
私も不安で嫌で仕方なかったです!!笑
でも食べてくれる子だったので救われてました!美味しそうに食べてくれると頑張れるし♡
ママの声かけがすごく影響あるって聞いたので楽しいご飯にしようと心がけてます!- 12月17日
★
そぉなんですね😊
ベビー用品店の見てみます☺
私もブレンダーあると楽と聞いて買いました🙋