※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パワハラがキツくて退職しようと思ったけど、妊娠が発覚して、転職でき…

パワハラがキツくて退職しようと思ったけど、妊娠が発覚して、転職できなそうって思ったので仕事を続けることにしました。

でも全然続くパワハラ。体調がおかしくなりそうで、最近転職活動始めてます。

でも案の定なかなか見つかりません。妊娠中でも転職成功された方、転職できなくても何か対策できた方いらっしゃったら、お話し聞きたいです。

ちなみにパワハラは上司に容姿のことを言われたり私の部下に私の悪口や嫌味を言ったりなどです。さらに上の上司には2年くらい前からパワハラを受けていることを相談していましたが、デスクをわざと近くにされたり直接怖いと言いなさいと言われたり、みんな我慢してるから我慢しなさいと言われたりして対策もしてくれませんでした。そこまでするのに退職したいと伝えると辞めさせてくれません。心療内科で診断書を取って傷病休暇をとってと言われます。

コメント

容姿の事って、小学生ですか?!って感じですね!一定数そういう頭悪い幼稚な大人がいるんですよね💦
それにしても全員酷すぎで他人なのに怒りが、、、
しかも辞めさせてくれないって、一体何がしたいのか分かんないですね😅
私だったら明日からでも行かないです😭
すみません、回答になってなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。やってる事が謎過ぎてそれさえもついていけません。

今初めて何日か休んでるんですけど、早く辞めたいです。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

どうしても辞めたかったらもう行かなければいいかなと思います!
最近は退職代行の業者もありますし。
言われた通り診断書をもらって傷病手当てもらうでもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的に困ってるから傷病もありですが、なんかモヤモヤします。

上の思い通りかなーと。

行かないのが1番ですよね!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

社内でどうにもならないなら労働基準監督署と思いましたが、それをしてしまうと社内にいにくいですよね💦
妊娠していると転職も難しいと思うのでそのまま産休育休取って雇用保険からの給付を受けるのがいいとは思うのですが💦
でもお腹の赤ちゃんが1番大事です!ストレス溜めると良くないし、続けるのは大変かなと思います💦