※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ🔰
お仕事

産後復帰後、職場での居場所がなく、子供の体調不良で休みにくい状況に悩み、朝礼でのミスでショックを受け、辞めたいと感じている。転職を考えている。

ちょっと弱音を吐かせてください😂💦
9月に産後復帰したんですが、何かこんな雰囲気だったっけ?という感じで輪に入れません😂💦
輪に入ろうっては思っておらず入ってもいいのか分からずです🥲
もともとマタハラうけたので辞めようとしてたんですが主任から考え直してと言われとりあえず復帰して考えようと思い
考え直しました🥲
ですが子供が不調でとても休みにくい雰囲気で休んだら菓子折りを毎回上げるのも疲れます。やっぱり働きにくいな。辞めたいなという思いが強くでてきました。
職場で朝礼があり各部署から代表一人でいくのですが
今朝出勤してすぐに上司から朝礼のメモのことで注意をうけました。意味わからんくて聞いてきたんだけど、こんな事言ってねーって言ってたよ。連絡なんだからちゃんと聞いてきて。っと言われました。
内心「え?そんなこと言ってない!?言ってたんだけど!?」と思いながら、そんな事言ってないって言われたらもうこっちが間違ってるって思われてるよなと思い、「確かに言っていたんですが」といっても言い訳と思われるのかなと思い「すみません。以後きをつけます。」と謝りました。私も上手く理解して聞いてなかったのかもしれないと反省もしましたが、確かに言ったのに言ってないって言われたら完全に私が聞いてない扱いになってしまった。とショックでした。よく一番上の方は自分の言ったこと忘れる事が多いんですが、同じ部署の上司達からはまともに朝礼の連絡も出来ないんかっと思われてしまったんだろうなと恥ずかしくなりました。🥲
ほんとにやめたくなってしまいました。毎日気疲れして楽しいと思えない仕事。休みにくい環境。母は強くなるっていうけど私は初めての育児でまだまだ強くなくて私にあった働き方ができる会社、理解してくれる職場に転職した方がいいのかなと迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

多くのワーママが感じる壁ですよね💦
私もそうです。激戦区なので0歳で復帰し、有給休暇も看護休暇も使い切り欠勤してました。。毎日辞めたいと思いながら、お金のためと割り切り、出勤してました。
乳幼児がいての転職は本当に厳しそうです。現職を辞める場合、最悪就職できなくても良いなら問題ありませんが、もし収入が必要な場合は事前に転職先の内定をもらってからの方が安全ですよー😃🌸

• くまのこ🔰

くまのこ🔰

コメントありがとうございます🥲
    ワーママが感じる壁なんですね🥲
    年齢近くても5歳ぐらい離れて後は10歳差親世代で話に入っていいかもわからず気を遣って大人しくしてます😭
    私こんなにポンコツだっけ?って仕事中なって辛くなってしまいます🥲
    やっぱりそうですよね。
    転職ふるならしっかり転職先の内定もらってからだとのほうが安心しますよね!

• 10月6日