堺市西区のしあわせの丘こども園入園について、1歳4月入園を検討中です。入園点数や周辺の保育園情報を教えてください。ありがとうございます。
堺市西区 しあわせの丘こども園入園された方の点数について
2023年4月0歳入園か2024年4月 1歳入園のどちらで応募するか悩んでいます。
できれば1歳4月入園で応募したいと思っているんですが皆さん何点くらいで入園できたんでしょうか。
差し支えなければ教えて下さい。
自分で計算してみた所、恐らく45点か47点になりそうですが、その辺りの点数で入園できた方いらっしゃいますか?
また、上野芝周辺でおすすめの保育園あれば教えて頂けると助かります。
送迎は自転車になります。
- まーこ(2歳7ヶ月)
コメント

しーちゃん
しあわせの丘こども園って人気ですよね😊💕
0歳児クラスの方が入りやすいとは思いますが45〜47点もあれば1歳児クラスでも入れるような気がします!
上の子の時は(上の子は西区の違う園ですが💦)42点の人が多いので(夫婦フルタイム+就労実績1年以上)
それに兄弟加点がついてると、そちらの方が優先的に入園されます〜と言われました!
去年の1歳児クラスで最低点数で入園された方の点数を区役所に聞くと教えてくれると思います💓

退会ユーザー
こんばんは!
初めまして。\(^^)/
わたしも次の春に、一歳児クラスでしあわせの丘を希望で出したのですが…特に加点要素をもっておらず、、変更した方がいいのか…頭の中がずっとループしています…そして気づけば変更締め切りが明日😭😭まーこさんの点数が羨ましいです🥺希望してる園にみんなが入れる世の中になればいいのに🍀😭😭😭
まーこ
コメントありがとうございます‼️
なるほど、42点の方が多いんですね。
『1歳児クラスで落ちたら職場と逆方向の津久野まで広げて考えるか、職場に近いけど、自分の中でしっくり来てない園に預けるかを考えなきゃ…
というか、園決まらなくて復帰できなかったらどーしよ😭
それなら辛いけど、0歳4月で預けるしかないのか…』
なんて悩みまくってハゲそうです。
役所に去年の最低点数聞きました!
でも、「通園者の家庭環境等が分かってしまう事もあるので教えられません。」って言われました。
残念です😣