※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

娘が幼稚園で仲良しの友達に遊ばないと言われて悲しそう。嫌がらず通うも、楽しくないと言う。どうしたらいいか悩んでいます。

年少さんの娘がいます。

クラスに仲の良いお友達がいて、
毎日一緒に遊んでいるようです。
楽しく過ごしてくれてるなら良かったと
安心していましたが…。

3日ほど前に、「今日は幼稚園どうだったー?」と
いつもの会話をした時に、娘が
「○○ちゃん(毎日一緒に遊んでる仲の良い子)に
一緒に遊ばない!!って言われた😞だから、
一緒に遊ばなかった😞」と
悲しそうな顔をしながらお話ししてくれました。
しかも、「○○ちゃん、わたしのこときっと嫌いなんだよ」と言っていたので、「○○ちゃんが何か嫌がることしたの?」と聞いたら、「してないよ」と…。

毎日嫌がらずに幼稚園に行きますが、
それからというもの、毎日「今日も幼稚園楽しくなかった😞」と言います。

子供あるあるだとは思いますが、
どうしたらいいのかな…と思い悩み中です😞

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私なら先生に相談してみます🥺

• まほ

まほ

コメントありがとうございます😊
    しばらく様子を見て、毎日続くようであれば先生に相談してみます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😓
上の子の時に同じようなことありました。でもそれは娘さんだけに限ったことではなくて、そういうこと言っちゃう子は他の子にもよく言ってると思います。気分というか気ままにやっちゃってるのかなと。可哀想だなぁと心配になりますが意外とじゃぁ他のことしよう!と切り替えてるかもしれないし、あまり続くようなら先生に様子伺ってみるのもいいかもしれません。相談したら案外あっさり解決することもありますよ😊

• まほ

まほ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ、あるあるなんですね😅
    娘の性格的に、その場ではずっとしょんぼりしたりせず、切り替えて他の遊びをしてると思うんですけどね😅
    ただ、家帰ってきても「楽しくなかった…」と言って、元気がない日が続いてるので、つい心配になりました😢
    そうですよね!!
    しばらく様子を見て、あまりに続くようであれば、先生に相談してみます😊

• 10月6日