※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で挨拶が小さくて後悔しています。声が出ず、失礼だったか心配です。

幼稚園にお迎え行って、すれ違ったママさんと挨拶するとき声がカスカスで喉が開かずすごく小声の挨拶に😭😭
しかもドアのチェーンをこのままで大丈夫ですか?と言われたのに、これまたカスカスで声が出ずめちゃくちゃ小声ではい!と言ってしまいました😭
当たり前ですがいつも挨拶してますが言ったあとに、うわ…やってしまった…と思いました😭
感じ悪いですよね😭😭
こんにちはと挨拶したときも、はい!と言ったときもお辞儀はしてましたがあまりにも声が小さかった…もし聞こえてなかったらと思うとわたし最低すぎて😭
もうどうしようもないことですが…😭

コメント

はじめてのママリ

わかります!!!!
そんなつもりじゃないのに…とか、今ので絶対嫌われた…とか
後悔ばかりの毎日でほんと嫌になります😂
そんなことばかり考えているうちに、ママ友全然作れなくなりましたし、今じゃ家から出ることさえ嫌になってます。。

久しぶりのママリ🔰

目が合っててなおかつ会釈してたなら声出てなくても大丈夫だと思いますよ😄

風邪ですか?
急に寒くなったしお体に気をつけてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

フルシカトしたわけではないですし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!

私だったら心の中で「お大事に...」と思います😅