はじめてのままり
スリーパーがあると便利です。
温めすぎるとかえって、いろいろとリスクもあったり小さいと体温調節で泣いたりしないこともあるので。
私はスリーパーは分厚いのとタオル生地持っています。
あとはお家にいる時は、ベストを羽織るといいかもしれないです。西松屋とかユニクロにあります。
おうちの暖かさにもよりますが、群馬北部だときっと寒いと思うので何かしらの暖房対策はしたほうがいいかもしれません。
我が子も12月生まれで去年寒い季節が新生児でとても心配しました。
ギリギリまでエアコンで暖房かけて、あとは夜中に寒かったら、電気ヒーターをつけました。
あとは、パジャマにスリーパーで、寒そうだったらベビー布団をかけていました。
ただ、月齢が進むと寝相が激しいのでスリーパーがあるとやはり安心かと思います。
あとはお家にいる時はレッグウォーマーなどもありますし、そーゆーのであたためてもいいと思います!
あと、湯たんぽなどで足元を温めてあげてもいいかもしれません。
でも暑すぎると夜泣きしたりもするので、随時チェックが必要です🥺
コメント