※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

娘が下痢で初めてです。病院へ行くべきか、自然治癒を待つべきか、教えてください。

娘が下痢です。
昨日の夜から💩が緩いなと思っていて、
朝、昼の💩も緩かったです。特に昼はゆるゆるでした🥲
下痢になるの初めてで病院へ行くべきなのか、自然治癒を待つのか、教えてください!

コメント

つんちゃん

2、3回なら私なら様子を見ますかね🙄1日に何回も何回も水下痢してるなら病院に行きますが…
下痢だと、病院では基本的には整腸剤しか出ない気がします。うどんとかりんごとか食べさせて様子見てもいいような気はします。心配なら病院でももちろんいいと思います。

• りっちゃん

りっちゃん

ちょっと様子みて酷そうなら病院行くことにします🏃‍♀️
    夜は優しいもの食べさせます😌
    ありがとうございます😭

• 10月6日

私だったら、、💩の写真撮っておいて、お腹が痛そうだったり機嫌が悪かったり食欲がなさそうなら今日受診します🤔
💩が緩いだけなら様子見ると思いますが、週末になっちゃうので明日(病院が土曜日もやってるなら土曜日の)朝の💩がゆるければ病院に連れてくと思います。

• りっちゃん

りっちゃん

元気もあるし食欲も変わらずでした!
    いつもと💩の色も違って暗いオレンジっぽい色でびっくりして、、
    最悪、土曜日の午前もあるのでちょっと様子みてみます😌

• 10月6日