※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけのバーバパパ
子育て・グッズ

豊川市で子どもに優しい小児歯科を探しています。治療に苦痛を感じている娘を見て辛い思いをしています。おすすめの歯科を教えてください。

豊川市でオススメの小児歯科知ってる方いませんか?
上の娘が現在虫歯治療で歯科に通っているのですが、他の歯科に変えようか迷っています。
3歳の子どもに虫歯を作ってしまったのは親である私に責任があること、わかってはいますが、先生からチクチク遠回しに言われる度落ち込んでしまいます。
また、娘も治療する前に歯科に慣れるよう数回通いましたが、一向に慣れず、緊張して泣いてしまいます。治療台で泣いて降りようとするので、治療でなく歯磨きや練習であれば私としてはそこでその日は終わりにしてほしいと思うのですが、助手の方に頭を押さえさせたり、泣いてる娘にイライラしているのが伝わってきたりして見ていて辛いです。嫌がるのを無理やりやっているので、余計にトラウマになり緊張している感じです。
慣れるように通ったのに全然慣れないので、次回はいきなり治療をしてしまいましょうということになってしまいましたが、今後さらなるトラウマになったり、大暴れしないか心配です。
ということで、先生の腕ももちろん大切ですが子どもに優しい小児歯科に変えたいと思っています。
良いオススメの小児歯科知っていたら教えてください。

コメント

♡のあ&つばさmama♡

蔵子にある和久田歯科は先生も優しいし奥さんが受付やってるのですが子供の相手してくれたりしてくれますよ(*◕ᴗ◕*)

• おばけのバーバパパ

おばけのバーバパパ

だいぶ返信遅くなっちゃってごめんなさい!
    コメントありがとうございます。
    蔵子ならギリギリ行けそうな距離なので検討したいと思います。

• 12月24日