※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園通い中の2歳児クラスの息子来週、個別懇談会あるのですが、みな…

こども園通い中の2歳児クラスの息子
来週、個別懇談会あるのですが、みなさん、先生にどんなこと聞いてますか?
それとも先生から色々話してくれる感じですか?

初めてなのでドキドキです。教えてください

コメント

ちゃむ

先生から話してくれます!
気になることがあれば気になること聞いたり、、家ではご飯食べる時たち歩いてご飯食べないのですが保育園ではどうですか?とか聞いてます!

ママリ

保育教諭です。
園によると思いますが、うちの園ではまず園での様子や4月からの成長などのお話を一通りします。
そのあとお家での様子を聞いたり、心配なことや聞きたいことありますか?と聞くようにしていますが、
みなさん大体家でのこういった行動に困ってるけどどうしたらいいのか?等アドバイスを求められたり、2歳児クラスですとお友達関係のことを心配されて質問される方が多いかなと思います!
話してる中で「えー家ではこんなのなのに!」とか「こんな時はどうですか?」とかその都度答えたり質問される方もいます☺︎
基本担任の先生が引っ張っていってくれるので心配ないと思いますが、園での様子で気になっていることとか、家での心配事・苦戦してること等何でもいいかと思います!