陣痛が来た時どう思いましたか?想像を超えてましたか?どんな痛みなのか分からないので不安です💔
陣痛が来た時どう思いましたか?
想像を超えてましたか?
どんな痛みなのか分からないので不安です💔
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

退会ユーザー
お腹痛いなー💩かー便秘だったからなーと思ってたら陣痛でした

ほのち
たぶん想像することは出来ないと思います😅
知らない方が良いし、終わったら忘れます🤣
そして第2子の時に、物言えぬ恐怖もあり、あぁそうだったこの感じでした😭と思い出してまた忘れます😂

ままりん
1人目→殺して!今すぐ出して!ぎやぁあぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
2人目→あっ、赤ちゃん降りてきた…、あー、これこれ、痛い!痛いけどこんなもんだっけ?!あっ、今ずるって降りてきた、あれ、痛いけど、死ぬほど痛いけど我慢できる!あっ、もうすぐ生まれる!先生!はやく!早く着替えろよ!笑 あー、でるよでるよ!
ってたくさん考える余裕ありました笑

narumi
最初は生理痛くらいでしたが、最後ら辺は正直耐えるのに必死でした😂

はじめてのママリ🔰
えぇ〜待って待って心の準備が、、、怖いよ〜ってなってました😅😅
家の床をグーパンで殴りながら頑張って家で耐えた陣痛がまだまだ序の口だったので病院行って子宮口確認したら全然で唖然しました🤣
そこからも病院の床をエンドレスグーパンしておりました🥹

退会ユーザー
いろいろ痛みを例えられていますが、陣痛は何にも例えられないと思ってます😂
来た時はあ〜これか〜!って思う余裕もなくなります🥲
前駆だとまだあーちょっと痛いかも〜くらいでした。

はじめてのママリ🔰
陣痛が来るまで毎日ビクビクしていましたが実際来てみたら、さぁ産むぞってやる気になって恐怖ゼロでした😂
最初の5時間くらいは余裕で耐えられました!!

coco
耐えれない。逃げ出したい。
ってシンプルに思います毎回🥲

いちごヨーグルト
最初は生理痛みたい!で始まって段々陣痛来る度に息できないくらいになって、ずっとベットの柵握りしめてました😂
子宮口全開でいきみが我慢出来なくなったら陣痛の痛みよりも早くこのでかい💩を出したい!ってずっと思ってて痛みは感じなかったです🤣
想像してたよりキツかったですねか💦でも耐えれたので女ってすごいな〜って思いました🥹

姉妹のまま
2人目は何故かいける!という謎の自信があり、想像はるかに超えました💦
どこかで、「ダンプカーに腰をひかれる痛み」って見たのですが、「あー、それそれ!今腰ひかれてる!!」って思いました…

はじめてのママリ
どんな痛みかわからず、一人目の時は調べまくって恐怖心が煽られて陣痛出産怖かったまま終わってしまいました。😭二人目の時は反省を生かしてソフロロジーをひたすら自分で聞きまくったり、思ったほど痛くなかった!みたいな出産レポを読み漁り、出産や痛みに対してポジティブなイメージで臨みました。そしたら全く違ったので、ぜひいい出産レポを見ることをおすすめします😅
コメント