※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことね
ココロ・悩み

4月に異なる視野検査を受け、医師の指示で再度予約。しかし、同じ検査を受けたため不満。次回の検査料金に疑問を持ち、請求に納得できず悩んでいる。

4月にいつもとちがう機会(光ったらボタンを押すもの)で視野検査やりました。
いつもと違うんですねと声かけましたがそんな変わらないので大丈夫ですよと言われ検査しました。

その後主治医の話の時『あれ?いつもと違うのでしてんやね』『どっちも視野検査やねんけど今回のは光がみえるかを見たい人の機械やからやり直しでいつもの外から内側に動いてくる方の機械でやらしてください』と言われ予約取りました。

主治医が産休の為昨日(現在入院中)に視野検査いきました。
前回と同じ機械に座らされたので予約入れた理由を説明しかわりの主治医に確認してもらったら「前回と同じ機械の方が比べやすい」と言われ同じもので検査させられ病室に戻されました。

今日は視力検査したあとかわりの主治医と話す時間があったので視野検査の予約入れた理由を伝えると「あーそうやったん」「じゃあ今日の午後か明日動く方の視野検査する??」と聞かれ料金2回分になるなら嫌ですと答えました。

「なら次回にしときますね」とのことでした。

ホントにこの機械なのか確認して病院側の間違いなのに今回の視野検査料金払わなあかんの納得いかないです。
なんなら、4月の払った視野検査も納得いってないです。

退院の日に会計まとまって請求になります。
皆さんはそのまま払いますか?
何か言いますか?

コメント

ゆい

そのまま払います〜💦
恨まれてわざと誤診されても嫌なので😅

• ことね

ことね

そんなことされますかね💦

• 10月6日
  • ゆい

ゆい

ほぼないとは思いますが、払えば穏便に済むと思うので払います😂

• 10月6日
  • ことね

ことね

話し合いやらで待たされたりしてもしんどいなとも思ってましたσ(^^;)
    病院ってモヤモヤすることたくさんでてきますね💦

• 10月6日
  • ゆい

ゆい

ほんとモヤモヤしますよね💦
    いい病院もあるけど、そうじゃない病院も…😭
    診てもらってるから仕方ないと諦めです😂

• 10月6日
  • ことね

ことね

私難病で医大しか受け入れて貰えないのでうまくやっていくしかないんですよね。

特に脳外科眼科は一生です😭
    婦人科は妊娠したら絶対医大。

• 10月6日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね💦
    そうなるとモヤモヤしても余計に我慢するしかないですよね😭

• 10月6日